Мне нравится Индия своей загадочностью, душевностью и своими невероятно острыми специями.
Даже чай в Индии острый! Но это не с проста, специи нужны, чтобы не заболеть желудочно-кишечными заболеваниями, которые в жарких странах распространяются с молниеносной скоростью. Поэтому там необходимо регулярно мыть руки.
Масала чай - это визитная карточка Индии. Это ароматный, жгучий чай, сваренный на молоке. Еще он сладкий.
Попивая чай именно в стране его происхождения дарит особое наслаждение. Но даже и дома можно воссоздать такую же атмосферу.
Я пользуюсь вот такими специальными специями для приготовления чая масала.
Они изготавливаются именно в Индии. В России их можно тоже найти, но цена будет уже намного выше.
На обороте упаковки написан рецепт приготовления чая.
Но я, чтобы сохранить больше полезных веществ - не подвергаю чай кипячению. А просто завариваю в заварнике. На пол литра чая добавляю полторы чайной ложки заварки черного чая и треть чайной ложки этих специй. Настаиваю, примерно, 10 минут, чтобы специи отдали все свои полезные свойства и аромат чаю.
Состав специй: черный перец, имбирь, кардамон, кассия, мускатный орех.
В чашку чая можно добавить молоко. Но я пью без него. Опять же, чтобы сохранить в чае полезные танины. Сахар можно добавить по желанию.
А вот так выглядит специи.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования