Доброго времени суток!
В доме закончился соевый соус Sen Soy российского производства. Это был хороший классический соус насыщенного темно-коричневого цвета. Взамен ему примерно по такой же цене был куплен корейский соус SingSong (0,9 л.).
Оба соуса сделаны по древним восточным технологиям и по вкусу я не смог их отличить.
Состав соуса SingSong несколько отличается от состава соуса Sen Soy. Здесь есть карамель, фруктоза и олигосахарид. В Sen Soy вместо них просто сахар. Но зато здесь нет консерванта бензоат натрия, который есть в российском Sen Soy. По идее в соевых соусах не должно быть консервантов, но в российском он почему-то есть.
По цвету он более прозрачен, чем российский. Но на вкус, как я уже написал, не отличается для моего восприятия. Уровень солености такой же.
Светлый соус SingSong выдерживается меньше, чем темный. Подходит он для любых блюд. Темный же выдерживается год и более, в результате он становится более насыщенным. Больше подходит для мяса.
Жаль мы пока плохо разбираемся в классификации и сортах соевого соуса, но пока могу сказать только одно. Темный соус Sen Soy мне нравится большеи пахнет он лучше, но почему там есть консервант, это непонятно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования