Всем привет!
Друзья, сегодня ночью улетаю в теплые края немного погреться и покупаться в соленой водичке. Поэтому день решил начать с чашечкой кофе и благородным сыром Bergader Bavaria blu. Сыр это очень интересный. Сверху он покрыт белой плесенью, как мой любимый Cantorel Brie, а внутри - голубая плесень как у сыра "Дор-блю". Таким образом, в одном сыре сочетаются качества моих двух любимых сортов сыра. Неплохой вариант, согласитесь?
Ну а теперь подробнее о герое отзыва.
Продается этот баварский сыр вот таких коробочках:
Сбоку есть данные о содержании в продукте жиров, белков и углеводов:
Как я и говорил, сыр содержит белую плесневую культуру - Penecillium candidum, а так же бактерии Penicicullium roquefoti, которые образуют голубую плесень:
С обратной стороны упаковки - данные о сроках годности и условия хранения:
Вес пачки - 150 грамм. За такую упаковку сыра я заплатил 75 гривен (185 российских рублей).
В картонной упаковке сыр дополнительно упакован в специальную бумагу - в ней сыр дозревает и хорошо хранится:
Достав сыр из бумаги, видим непосредственно головку сыра. Плотная белая корочка мне очень понравилась - она плотная и не просвечивается:
А если разрезать сыр - то внутри хорошо видно нежную сливочную структуру, в которой отчетливо просматривается голубая плесень:
Сыр Bavaria Blue мне понравился. В нем отлично сочетаются качества двух моих любимых сыров: бри и дор-блю.
Плотная корочка прямо таки хрустит, а под ней - нежное сливочное содержимое, с пикантной острой ноткой, которую ему придает голубая плесень... Это просто вершина гастрономического наслаждения!
Должен сразу предупредить, что данный сыр однозначно не рекомендую новичкам, которые не знакомы с благородной плесенью. Bavaria Blue имеет резкий аромат, который неподготовленые потребители могут сравнить с запахом мокрой тряпки или носков. Вкус плесени в данном сыре так же ярко выражен - не всем может понравиться. Но для меня этот сыр - почти идеальный. Однозначно буду покупать себе ещё и буду рекомендовать любителям сыров. Дешевым, правда удовольствие не назовешь. Так же нужно помнить, что в больших количествах сыры с плесенью употреблять не рекомендуется. Кроме того их лучше не давать детям, у которых микрофлора кишечника еще полностью не сформировалась.
Благодарю за внимание!
До 11 марта улетаю в отпуск. Вернусь с новыми силами, эмоциями и, конечно же, будут новые, я надеюсь, яркие, интересные и полезные отзывы. До встречи на страничках "Отзовика"!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования