Новинка от ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа" - Белоцерковский сыр сливочный "Филадельфия украинская".
Наверно, все любят такой сыр. Без него не приготовишь чизкейк или классические роллы с одноимённым названием. Да и просто на хлебушек его намазать вкусно, а если ещё с солёной сёмгушкой или лососем - то вообще огонь... Ладно, что это я)
В общем, наш ответ американскому сыру - сыр из Белоцерковки (Полтавская область).
Полная стоимость - около 40-а гривен, приобрели по акции за 30. Вполне приемлемая цена за 180 грамм.
Коробочка пластиковая обычная, в таких часто и продаются сливочные и плавленные сыры. Дизайн - чисто украинский: хатинки, сонячники)
Состав натуральный (плюс консерванты). Неплох, но не могу быть уверена, что он полностью соответствует классическому.
Срок хранения 90 суток.
Под съёмной крышкой - защитная плёнка из фольги.
Цвет у сыра "молочный", белый с еле заметной желтинкой. Консистенция пластичная, по сути похожа на масло, но помягче. Легко дозируется, удобно мажется.
Вкус - слегка солоноватый, нежно-молочный. Во рту тает, правда, периодически ощущаются мелкие песчинки.
В целом - вкусно. Мне нравится с хлебом и сладким чаем. Ну, о других вариантах я писала выше. Однозначно имеет право на существование.
Не намного дешевле импортного выходит этот сыр, но, хочется думать, что это потому, что качественный. Ну и небольшая экономия всё-таки есть.
Попробуйте. Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования