Так случилось, что у меня в морозильной камере Pozis-Свияга-109-2 не оказалось теста слоеного бездрожжевого Хлебный Дом "Звездное" , которое мне на данный момент больше всего нравится, а поскольку внукам (они у меня тогда гостили) как раз приспичило поесть сосисок в тесте, то пришлось покупать в нашем деревенском магазине вот такое замороженное слоёное тесто, как на фотографии ниже:
Это слоёное бездрожжевое тесто имеет торговую марку "Талосто", которая принадлежит российской компании "Талосто", крупнейшему производителю мороженого и замороженных продуктов в России. А на сайте производителя я узнала, что у этого продукта есть ещё одна торговая марка - "Без хлопот!", которую можно увидеть и на упаковке с тестом.
Перечень ингредиентов состава самого теста, а также пара рецептов выпечки с ним, есть на упаковке:
Состав теста далёк от идеала, но крайне редко встречается слоёное замороженное тесто, где в составе был бы не маргарин или спред, а сливочное масло.
Только на сайте производителя я узнала, что замороженное слоёное тесто "Талосто" бывает не только в виде рулета, но и в виде пластов, но я купила именно в виде рулета:
И обратите внимание, дорогие читатели, что мне попался крайне неудачный экземпляр теста - плёнка, которая проложена внутри рулета теста, съехала вбок, поэтому с одной из сторон при разморозке тесто слипается. А ещё мне не нравится тесто в рулете потому, что надо постоянно за ним присматривать пока оно размораживается, чтобы постепенно разворачивать его. Или надо отламывать его в замороженном виде, что мне тоже не нравится.
Я поставлю тесту бездрожжевому "Талосто" тройку, хоть оно, в общем-то более или менее нормальное, но далеко не самое лучшее. Но при отсутствии выбора я буду его покупать. И вам, дорогие читатели, я буду его рекомендовать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования