4
1
5
5
Всего отзывов: 9

Отзыв: Фильм "S.P.L. Звезды судьбы 3: Парадокс" (2017) - Не ходите девушки в Таиланд гулять...

Да. Не ходите одинокие девушки в Таиланд гулять - там злые маньячины будут вас встречать, травить и похищать. А затем продавать, покупать, унижать, заставлять, обижать и что там ещё в рифму? Нужное дописать. Все части трилогии "S.P.L. Звёзды судьбы" так или иначе связаны с похищением людей в тех или иных целях. Но в этой последней части с подходящей рифмой в этом смысле так всё печально, что даже озвучивать не хочется.

Ну, а доблестная местная полиция не столько из кожи вон лезет, чтобы изловить преступников, сколько вольно и невольно им помогает. Особенно, когда в деле замешаны не обычные преступники, а те, для которых закон не писан. Поэтому главному герою этой драмы в поисках пропавшей дочери в чужой стране приходится рассчитывать в основном только на себя.

А значит опять в центре сюжета мы имеем героя-одиночку, лихо укладывающего плохих парней ровными штабелями. Только на этот раз его играет не Тони Джаа, а не менее известный китайский актёр Луис Ку. Но поскольку фильм не американский, а китайский, рассчитывать на стопроцентный хеппи-энд этой истории явно не приходится. Особенно после того, как положительного персонажа самого Тони Джаа отправляют в коматоз...

Из-за всего этого фильм получился психологически тяжёлым и мрачным, как пасмурный день, несмотря на яркую картинку на экране. Создаётся впечатление, что все радости жизни солнечного Таиланда в данный момент существуют для кого угодно, только не для главных действующих лиц. И только мастерская постановка схваток с преступниками немного сглаживает неприятный осадок от просмотра.
  • неплохой экшен, актёрский состав, постановка схваток с оружием и без
  • мрачная тема, перебор с трюками "по-китайски"