0
4
0
5
1

Отзыв: Аудиокнига "38 попугаев" - Григорий Остер - Эту аудиокнигу можно слушать после любого праздника - облегчает страдания.

С долгожданным праздником 8 марта всех добрых женщин отзовика! "38 попугаев" очень подходит для этого праздника потому что цифра 3 обозначает месяц, а 8 число. Ну а из попугая можно надёргать перьев на шляпку(если красивые), в подушку (если чистые), или на причинное место(если заразные). К тому же бульон из попугая обладает ярко выраженным болтливым привкусом и вызовет застольное красноречие у вашего тамады.

У каждого персонажа в этой книге есть своя линейка: порождение Дарвина и родственница человека обезьяна имеет разлинованный рисками-зубами болтливый язык; гнусавый гнусный слонёнок имеет сразу три "оборудования" - уныло висящий хвост-кисточку, пронырливый сопливый хобот и телескопический "шпингалет" имеющийся у всех мальчиков; у удава измерительная шкала начерчена внутри кишечника когтями проглоченных ранее жертв, поэтому ему приходится глотать всех желающих измерить своё достоинство; попугай же будучи чрезвычайно начитанной птицей имеет смотанный в клубок извилин мозга рулетку из серого вещества.

Особенно удачно аудиокнига озвучена в советском варианте с музыкой композитора Шалинского, где основной текст читает Сашка Пожаров, Мартышкой стала Надежда Румянцева, Василий Ливанов закрутился удавом, Всеволод Ларионов попугайничает, а слонёнка показал Михаил Козаков(хотя я всегда думал что его озвучил Андрей Мягков зажав свой мягкий носик). Чуть не забыл: есть ещё сварливая бабушка удава озвученная Борисом Владимировым(Вероника Маврикиевна).

Те кто не знаком с этими странно выглядящими персонажами, либо являются засланными к нам западными шпионами не опознающими советских зверушек в лицо, либо восточными лазутчиками употребляющими этих созданий в пищу.
  • Животные сытые - не опасны.
  • Звери инородцы.
Аудиоряд