Иногда для разнообразия покупаю не только колбасу, но и ветчину, а также рулеты из курицы. Одним из таким, приглянувшимся мне рулетом, стал рулет из мяса птицы московского производителя "Снежана" (по-другому ММПЗ Коломенское).
Такой рулет частенько попадается в супермаркете "Пятерочка", причём иногда по акции. Вот тогда-то он и был куплен.
Конечно, идеальным составом рулет не блещет - очень уж много всяких добавок к мясу птицы.
В разрезе он смотрится как ветчина - мясо курицы не цельным сплошным куском филе (как хотелось бы), а прокрученное, спрессованное, перемолотое. Не очень понравилось, что цвет неоднородный (местами попадаются вкрапления другого цвета). Что это - добавки чеснока, а может кусочки кожи или жира (это ведь тоже мясо птицы, никто чистое куриное филе в составе нам не обещал!), сказать не берусь.
То есть этот рулет - фактически ветчина из курицы, довольно упругой, плотной консистенции, местами попадаются узелки, хрящики и уплотнения, это Вам не однородная докторская колбаса. Да и на вкус рулет, как обычная ветчина. Употреблять его в виде бутербродиков с хлебушком, конечно, можно, супруг не капризничал. Ну а я сама, поскольку не люблю куриную кожу (а она наверняка здесь есть), а также поскольку пришлось вытаскивать из толщи рулета желваки и некоторые нежующиеся уплотнения, решила больше такой рулет не покупать. Странно, что "Снежана" произвела такой неважнецкий по качеству рулет, до этого я была довольна её продукцией и такого подвоха не ожидала:(
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования