4
3
5
14
Всего отзывов: 18

Отзыв: Книга "Гробовщик" - А. С. Пушкин - Нормальная книга

Как раньше агитировали выбрать себе профессию, были уголки профориентации-Все работы хороши, выбирай на вкус. Наверное слово вкус, некоторые понимали буквально, выбирая себе работу, где нужно проверять и пробовать пищу. Или все таки нужно было написать -Все профессии хороши, выбирай любую. Помню раньше, когда учился в школе, в старших классах, классный руководитель просила изготовить такой стенд. Каждому давали задание, чтобы каждый ученик написал, про какую нибудь профессию.
Даже помню была тема сочинения-Кем бы я хотел стать. Сильная проводилась агитработа, по профориентации. Но вернемся к произведению.

Читая эту книгу, сравнивал все время с произведениями Зощенко, где писатель высмеивает те или иные обстоятельства. Не думал что у Пушкина встречу такую вот повесть. Видимо гробовщик, в те времена тоже работа была денежная. Хотя в наше время, уже целые фирмы и компании связаны с этим делом. Все таки высмеивать что то, или кого то, наверно лучше всего получалось у Пушкина в свое время, а у Зощенко в свое время. Но ведь смысл их произведений, действительно показать те или иные обстоятельства, которые нужно высмеять, которые нельзя умолчать. Просто проблема в том, что кому надо не читают эти произведения. А может и читают, просто в силу своей испорченности, не могут осознать и исправиться.

Конечно же, тема поднятая у Пушкина актуальна и сейчас, столько времени прошло. Очень много примеров можно привести, как и в наши дни бывают и есть такие люди. Чтобы покойника отправить достойно в последний путь, живым родственникам нужно пройти несколько кругов ада. Почему то все время отклоняюсь от произведения, видимо действительно актуальная тема. В любом случае, рано или поздно каждый человек столкнется с этой проблемой. Поэтому мне кажется, что каждому нужно прочитать это произведение. На счет пользы не знаю, но по крайней мере уже будет знать, как ориентироваться в такой обстановке. Как говорится, предупрежден-значит вооружен.

Книга мне понравилась, поднятая тема очень важна на мой взгляд, хотя многие могут махнуть рукой, но как мне кажется, любая мелочь может создать проблему.
Не сможешь ведь купить себе мороженное за пятьдесят рублей, если у тебя в кармане только сорок пять.
Никаких отрицательных моментов в книге не заметил, да и минусов никаких не обнаружил, или мне просто нравятся произведения Пушкина. Поэтому ставлю оценку пять звездочек. Конечно же рекомендую прочитать всем, очень даже советую. Точно всем понравится как и мне.

Но в любом случае выбор остается за читателем.

Остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.

Всем всего наилучшего и всех благ.