Доброе время суток, уважаемый читатель отзыва.
Впервые приготовил и решил попробовать блюдо из крупы киноа. О питательности и полезности этого продукта говорится много. Главное достоинство этой крупы в отличии от всех своих сестер-круп - отсутствие глютена. Еще один плюс киноа в том, что растение не может быть выращенным как генномодифицированный продукт, значит не содержит ГМО.
Имеет два вредных свойства:
-нельзя детям до 2 лет;
-опустошает кошелек из-за большой цены.
Произрастает киноа только в двух или трех жарких стран далеко от Европы, поэтому дорого стоит. Но она стоит того, чтобы ее покупали из-за своей калорийности и полезных свойств.
По виду киноа напоминает кукурузную крупу сечку. Касаемо вкусовых качеств, злак похож на нешлифованную рисовую крупу. Точно сравнить с чем-то похожим не могу, вкус специфический. Так выглядит до приготовления:
В интернете можно найти разные способы приготовления, противоречащие способу варки рекомендованному на пачке.
Говорят, если приготовить киноа непромытую, то она принесет организму больше пользы, чем пять раз промытая каша.
Думаю, что лучше варить кашу 25 мин. И потом дать настояться до полной готовности. Тогда она увеличится в объеме в 2-3 раза. Еще пишут, что лучше ее замочить на ночь.
А если вы перед тем, как дать настояться, добавите любимые овощи со специями, то блюдо будет просто восхитительным.
Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования