Овсянка, для меня это одна из самых вкусных каш. Почти каждый день я варю для себя тарелочку такой каши и с аппетитом завтракаю. Но покупаю я только такие хлопья, которые требуют обязательной варки и, причём, не меньше 15 минут. Другие овсяные хлопья я стараюсь не покупать.
И ещё очень важно (для меня) чтобы овсянка была цельно зерновой. Это и полезней и повкуснее. Мне нравится торговая марка "Геркулес".
Правда, в прозрачных упаковках, бывает много шелухи, что не очень приятно. А вот в купленной мною, в такой пачке, я шелухи не нашла. И меня это приятно порадовало.
Упаковка представляет собой большую картонную коробку, в которой 400 граммов цельно зерновой овсянки с полей Алтая. Кстати сказать, Алтайские крупы мне очень нравятся. Покупаю часто и пока очень довольна и вкусом и их качеством
В составе этих хлопьев нет ничего лишнего. На обратной стороне коробки есть таблица пищевой ценности. Калорийность на 100 граммов составляет 370 килокалорий. А в порции в 40 граммов содержится всего лишь 148 килокалорий. Вот примерно столько хлопьев я для себя и варю. Такой порции мне хватает до самого обеда.
Производители описывают свой продукт, как полезный для здоровья. В таких хлопьях содержится много макро и микро элементов, важных для нашего организма. На коробке представлена любопытная, интересная информация.
Хлопья эти от отечественного производителя, изготавливаются в Курской области.
Срок годности составляет один год. А дата изготовления обозначена на верхней части коробки.
Хранить хлопья можно прямо в этой коробке. Она легко открывается и закрывается при помощи вот такого клапана, расположенного на боковой стороне пачки.
Как утверждают производители, такой овёс вырос в экологически чистом районе, без химических удобрений и не содержит генно модифицированных организмов.
Такие сведения вселяют доверие к производителям.
Готовится такая каша очень просто: в пропорции "один к двум".
Перед тем как поставить варить, я промываю хлопья, затем заливаю водой и ставлю варить. После закипания, провариваю на медленной огне в течении 15 минут, постоянно помешивая.
Хлопья чистые, крупные, цельные, сора и шелухи в них нет.
Хлопья хорошо провариваются и получается вкусная каша. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, без добавок. Но я предпочитаю со сливочным маслицем и с корицей. Также люблю добавлять разные орехи, ягоды, кусочки фруктов, а зимой сухофрукты.
Оцениваю я такой продукт на "Пятёрку". Мне понравились такие хлопья. Посоветую и вам попробовать.
Покупала в супермаркете "Окей". Такой коробки мне хватает на долго.
С овсянкой голодным не будешь...
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования