Антрекот из говядины "Мираторг"

Среднее 4.50 (голосов 4)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
3
Всего отзывов: 4

Категория: Мясо, птица

Читать все отзывы

Отзыв: Антрекот из говядины "Мираторг" - Антрекот это вкусно

Время использования: Один раз

Стоимость: 370 р.

Год выпуска/покупки: 2019

На самом деле я гастрономический дилетант и не очень продвинутый потребитель. Но оказавшись на этом сайте начал повышать свой кругозор и открывать для себя много нового.
Например, я считал, что антрекот это способ приготовления мяса, но оказалось что это его вид.
Антрекот (Entrecte) переводится с французского как между ребрами и этот термин применяется только к говядине на косточке, вырезанной между 9 и 11 ребрами.
Но в реальности косточки может не быть (да и стоит ли за нее платить? да что там - стоит, с ней вкуснее и интереснее), да вместо говядины другая живность.
Встретились мы с нимв BILLA под вечер трудового дня - он дежал такой симпатичный, что сразу привлек мое внимание, тем более цена была акционная - 410 грамм за 370 руб, что для Мираторговской говядины не так дорого. Правда это не Black Agnus зернового откорма, а зеленая линейка "Фермерский бычок". Но так как у меня уже был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ общения с этой продукцией, то я решил купить. Тем более что с плотного лотка на меня смотрели два симпатичных куска маса, приличной толщины (около двух сантиметров), с небольшим жирком с одного края и хорошей "мраморностью". Небольшая жилка меня не смутила, я даже не стал ее вырезать, чтобы не портить в целом гармоничные стейки.

Антрекоты, оказывается, готовят разными способами - их запекают, тушат, жарят стейки, делают отбивные. Открыв упаковку я еще раз убедился, что передо мной два качественных, симпатичных стейка и решил не эксперементировать, а приготовить мужской medium rare, который, впрочем с удовольствием ест и моя жена.

Аккуратно снимаю довольно лаконичную с лица этикетку, вся информация снизу. Немного рекламы, и стандартный набор - состав, Энергетическая ценность, производитель. Излишней влаги почти нет.





На обороте этикетке способ приготовления - стандартное для Мираторга описание приготовления стейков, ни каких кулинарных изысков, типа маринада из можевеловых ягод и тушения в поттере.

Время приготовления определяю сам - минуты по полторы с каждой стороны.
А дальше все стандартно - даю мясу отдохнуть полчаса при комнатной температуре, промакиваю салфеткой, слегка смазываю оливковым маслов, не солю и не перчу (вообще осторожен со специями, часто они не просто лишние, а портят вкус).

Хорошо прогреваю сковороду, до максимума.

Получилось.
Жирок, правда, изрядно вытопился, задымился и наполнил кухню антуражем пикника.
Чтож, первые впечатления очень приятные - хорошая, красивая корочка и яркий аромат мяса, с дымком и легкими копчено-дубовыми нотками.
Вкус тоже не разочаровал - сочное, мягкое, хорошо жующееся мясо, без несъедобных, ненужных вкраплений. Плотный, яркий, но строгий мясной вкус, напрочь отметающий все мысли о соусах - не стоит отвлекаться на постороннее, а просто наслаждаться.
Мясо чуть-чуть получилось жирноватым, но если для кого-то жира много, можно (нет, нет!!!, он такой нежный и ароматный) срезать жир с бочка.
Итог. Очень вкусное и качественное мясо и пусть таких же как я профанов не смущает слово антрекот - настоящий, вкусный, качественный стейк по приемлимой цене. Вкус и остальные ощущения вполне премиальные - твердая пятерка.
Рекомендую антрекот от Мираторга – блюдо для настоящих любителей мяса.

Ссылки на другую продукцию Мираторг в моем профиле.
  • Достоинства
  • Отличное мясо по приемлимой цене
  • Недостатки
  • Нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям