К продуктам, обладающими массой несомненных полезных качеств, можно со всей уверенностью отнести тыквенное масло. Разнообразных масел существует большое количество, но на нём мне бы хотелось остановиться поподробнее.
Увидев в одном из гипермаркетов тыквенное масло торговой марки "Ароматы жизни", стала приобретать только его. Есть, конечно, бутылочки вместимостью поллитра другого производителя и соответственно более выгодные по цене, но их я обнаружила позже, и ставить эксперименты как-то не хочется. Хотя, может быть, когда-нибудь и прикуплю такое.
Масло продается в стеклянной оригинальной бутылочке объемом двести пятьдесят миллилитров.
Оно налито почти доверху и может показаться, что тара изготовлена из темного стекла, на самом деле нет. Вот как выделяется цвет масла на фоне прозрачной бутылки.
Если почитать информацию в интернете, то можно почерпнуть массу полезного, касающегося данного продукта, по крайней мере именно его рекомендовал мне врач в виде лекарства для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта и никакое другое. Кое-какую информацию можно вычитать на оборотной стороне бутылочки.
Это масло первого холодного отжима и его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке. В качестве лекарства его можно употреблять так (многие поступают именно таким образом, просто выпивая его), я же добавляю от одной до полутора чайных ложек масла в кефир, который пью на ночь. Вкус продукта очень приятный и этого количества достаточно, чтобы моя поджелудочная на утро "не ругалась" на меня, а желудок с кишечником сказали спасибо. Одно могу сказать, что на употребление в таком виде можно здорово "подсесть", но важно во всем знать меру, поэтому я пью его периодами, совмещенными с отдыхом.
Как оно будет смотреться в салатах не знаю (возможно летом попробую), просто мне, во-первых, нет нужды его так использовать, а во-вторых, продукт уж больно дорогой, лучше для этих целей использовать хорошее оливковое масло. Здесь будет уместно высказывание про хозяина, который по совместительству является еще и барином, поэтому как применять продукт дело ваше, в холодных закусках оно однозначно будет к месту, так что рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования