Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Часто езжу в Финлянию, про эту страну отзывов уже много писала. И о первой своей поездке на микрике из Санкт- Петербурга в Хельсинки Транспортная компании "Экспресс РТЦ" - поездки из Санкт- Петербурга в Хельсинки (Россия, Санкт-Петербург) - Очень испуганная я впервые в Финляндию на микроавтобусе ехала
Кроме того часто пишу и о вкусных финских продуктах- чаще всего это вкуснейшие финские сыры Сыр Arla Loputon Kermajuusto 17 % - Какой же он вкусный, нежный и суперсливочный. Мой сырный фаворит.
или о финских сладостях Шоколад Fin Carre Almond Cream Chocolate - Невероятный шоколад так орехами богат
Сыры, шоколад и сладости- это и у нас в стране обожают. А вот к маргарину у нас какое то в последнее время слегка пренебрежительное отношение. А вот фины маргарин очень любят. Финский маргарин хорошего качества. Благодаря гостеванию у моих финских родственников, я диаметрально изменила свое отношение к маргарину. Тоже стала часто его покупать. Часто покупаю твердый финский маргарин торговой марки Flora. В Финляндии маргарин пользуется большой популярностью и никогда не ассоциируется с чем-то вредным или плохим.
А сейчас и я, и моя родня, и даже мои друзья подсели на Жидкий маргарин Flora Culinesse laktoositon.
Кстати, такой же маргарин есть еще и безлактозный.
У этого маргарина пластиковая бутылочка неяркого желтоватого цвета с явной серинкой.
В бутылочке 500 мл так называемого жидкого маргарина. Не могу сказать, что он жидкий как вода, маргарин все же. Но выдавливается из дозатора бутылочки неширокой полоской и буквально сразу начинает растекаться по сковороде как топленое масло.
Кстати, мои финские родственники называют этот жидкий маргарин именно топленным сливочным маслом. Может потому, что этот жидкий маргарин и в самом деле очень сливочный. И по вкусу и в самом деле похож на топленное сливочное масло. Причем хорошего качества.
Мне нравится, что на бутылке с жидким маргарином имеется мерная линейка. Когда я добавляю этот маргарин в тесто для выпечки, то это очень удобно. Выдавить от мерной черточки до другой черточки. И не надо его перемерять и норма маргарина точь в точь. Кстати, в моем кулинарном арсенале достаточно много рецептов теста, куда надо вливать именно растопленный маргарин. Раньше я отрезала кусок маргарина от брикета, топила его в сотейнике, потом остужала и вливала в тесто.
Финский же жидкий маргарин заметно упростил мне эту работу. Я просто выдавливаю из этой пластмассовой бутылочки нужную мне дозу жидкого маргарина
Состав этого маргарина очень хороший, финская родня мне его читала. Сама я по фински не читаю, но для читающих фото с составом размещу. Точно знаю что в составе этого жидкого маргарина имеются полезные для нашего организма растительные масла такие как рапсовое, льняное и подсолнечное. Маргарин этот богат и жирными кислотами, в нем имеются Омега-3 и Омега-6. Эмульгаторы в нем тоже натуральные-соевый и подсолнечника. Регулятором кислотности является в нем натуральная лимонная кислота.
На верху и на другой стороне бутылки тоже разной информации много
Кстати и о том, что в этом жидком маргарине много витамина А и Д.
Хранить этот маргарин можно даже при температуре до + 8 градусов, но я все равно по привычке храню его на дверке холодильника.
Кстати, мы называем этот маргарин финским, потому как привозим его от туда или у себя заказываем в финских иннетмагазинчиках, а производят этот маргарин в Нидерландах
Открывается этот жидкий маргарин откидыванием крышечки и при снятии защитной мембраны отлично выдавливается из бутылки.
Вот так он сначала выглядит у меня на сковородке. Здесь видно что во многих местах он моментально становится жидким.
Да, жирность у этого жидкого маргарина - 74,0 процента
А вначале этот маргарин более белый и погуще как вот эта его большая капля, но растекается буквально мгновенно
На этом жидком маргарине очень вкусно обжаривается отварной картофель- сразу становится румяным и с очень аппетитным сливочным вкусом
Даже яишенка, поджаренная на нем, и просто обжаренный на этом финском жидком маргарине хлебушек тоже очень вкусный получается, будто жарили его на топленном деревенском сливочном маслице. Скорее всего это удачно подобранный ароматизатор в маргарине дает такой великолепный вкус.
Добавленный в сдобное тесто этот маргарин тоже необыкновенно хорош. Тесто получается воздушное и в то же время пластичное и долго не черствеет.
Вот, например, эти дрожжевые сдобные рогалики я пекла именно на этом жидком маргарине.
Так что скажу я вам, друзья, жидкий маргарин Flora Culinesse laktoositon очень качественный, очень вкусный, а еще им очень удобно пользоваться.
Так что смело, по- возможности, покупайте. Я уже без этого жидкого маргарина свою кухню не представляю.
А если вы лактозу не переносите, то знайте, что такой жидкий маргарин есть и безлактозный.
А еще этот маргарин прекрасная альтернатива сливочному маслу у веганов.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования