2
5
52
Всего отзывов: 56

Отзыв: Фильм "Невезучие" (1981) - Если моя идея верна, среди всех этих стульев он выберет именно тот, который сломан!

Время использования: Много раз!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я бы хотела поговорить о классике французского кинематографа - фильм "Невезучие" 1981 года, но это такая же никогда не устаревающая легенда, как наша "Бриллиантовая рука" или "Кавказская пленница". Я вообще обожаю все фильмы с Пьером Ришаром, у него всегда такой потрясающе комичный вид, что я просто не могу представить его в какой либо драматической, серьёзной роли. Может быть для него, как для актёра это и не очень хорошо, но для нас зрителей это просто великий актёр именно комедийного жанра. Вообще я Ришаром откровенно восхищаюсь, он совсем даже и не красавец, но в этом и есть его особенный шарм.

Фильм "Невезучие" смотрела наверное уже раз пять и каждый раз смешно до слез. Но от фильма не устаёшь, он как хорошее вино с годами становится только лучше. После просмотра такого фильма, жизнь начинает играть яркими красками, а настроение поднимается на раз. Это криминально-юмористическая комедия, в которой мы впервые видим классический комический дуэт Пьера Решара и Жерара Депардьё (первая, но не последняя, после неё ещё были комедии "Папаши" и "Беглецы"). Сюжет начинается с исчезновения дочери президента крупной компании, с которой постоянно происходят какие-то неприятности. Поиски силами полиции и частного сыска не увенчаются успехом и тогда психологу компании приходит в голову просто невероятная идея - направить на поиски девушки Франсуа Перрена такого же хронического неудачника, как и она. Дело в том, что есть такая теория фатально невезучих людей, которые могут попадать в схожие неприятные ситуации. Так, отец девушки надеется найти свою дочь с помощью такого же невезучего человека, как она сама, в надежде что тот врежется в ту же дверь, упадёт с той же лестницы и в итоге приведёт их к пропавшей. Но для подстраховки отец девушки просит посодействовать Паррену частного детектива Жана Кампана, который естественно не в восторге от идеи быть нянькой. К тому же невезучий бухгалтер ещё и возомнил себя главным сыщиком и пытается руководить профессионалом))

Однако, в конечном итоге оригинальная идея психолога всё же находит своё подтверждение. До сих пор помню сцену, в которой Перрен, войдя в комнату, где стояли десятки совершенно одинаковых стульев сел именно на один единственный сломанный, который под ним упал. А вот как проходило это совместное путешествие двух столь разных людей, это лучше просто ещё раз увидеть! К тому же, хроническое невезение оказалась штука заразная, находясь рядом с таким недотёпой, Компана и сам начинает попадать в передряги.

Я искренне считаю, что этот фильм должны посмотреть все, а те кто давно не видел - пересмотреть ещё раз! Этот фильм можно смотреть как угодно: в одиночку, с детьми, с компанией, или даже просто слушать. Это тот случай, что если вы хотите посмотреть лёгкую, смешную комедию и вам не важен год выпуска, то комедия "Невезучие" это правильный выбор! Без риска нарваться на мат, откровенные сцены или геев, которыми так грешат все американские комедии. Актёрский состав всего фильма просто великолепный, хотя солирует, конечно, один дуэт Депардьё и Ришара, остальных актёров на их фоне я просто не заметила, и не запомнила. Приключения и ситуации, в которые попадают наши герои настолько смешны и нелепы, что не стоит даже говорить о том, что в реальной жизни они невозможны. Но зато наблюдать за этим патологическим невезением невероятно смешно! К просмотру эту классику французского кино я с радостью советую всем и каждому! Вы точно не пожалеете о потраченном времени! Сейчас Франция такие комедии уже не снимает, а может потому что нет актёров, подобных Ришару, а только регулярно показывает старые))

Спасибо за внимание!
  • Отличный сюжет, актёры, искрометный юмор, на все времена, музыка.
  • Их нет и быть не может!