Добрый вечер читатели Отзовика, кулинары и просто любители вкусно покушать. Сегодня тема моего отзыва посвящена пакетным рукавам для запекания "Запекайка".
Обычно для запекания я использовала фольгу. Но рулон фольги очень быстро расходуется и стоит дороже раза в три. Я решила немного сэкономить и нашла альтернативу.
Я приобрела рукав для запекания всего за 25 рублей за три метра в яркой продолговатой коробочке, представленной на верхнем фото.
Данная продукция изготовлена ООО"РусУпак" в г. Челябинск из полиэтилентерефталата. Срок годности не ограничен.
Рукав можно использовать в микроволновках, духовках, а также при приготовлении на водяной бане. Так как рукав выдерживает температуру от -30 до +230 градусов, то можно использовать и для замораживания продуктов.
На упаковке предоставленно достаточно информации от производителя по использованию.
В упаковке мы видим плотный рулон длиной три метра.
По всей длине рукава есть лента из такого же материала, предназначенная для завязки концов.
Лента-завязка сложена вдоль пополам. Мы ее разделяем по линии сгиба.
При использовании от рулона необходимо отрезать длину, равную длине продукта плюс 20см. То есть от каждого края отходим на 10см и завязываем концы узелком. Лишние кончики ленты срезаем во избежании соприкосновения со стенками духовки.
Завязывать можно не очень плотно для выхода пара при готовке. А можно просто сверху сделать несколько проколов. Я сделала два прокола обычной иглой.
Сегодня у меня на ужин свиная рулька с картошкой.
Рукав для запекания поможет нам приготовить продукты в собственном соку, сохраняя при этом витамины, микроэлементы. Полностью исключается разбрызгивание сока и жира при запекании. Сокращается время приготовления. А так же подчеркивается аромат используемых специй.
Для любителей поджаристой корочки рекомендую минут за 20 до приготовления блюда сделать надрез сверху вдоль рукава.
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования