4
2
5
1
Всего отзывов: 18

Отзыв: Фильм "Восход Эдерлези" (2018) - Космическая миссия завист от секса? Хм...

Видимо, задачей устроителей этого полёта был не сам полёт, а эксперимент "андроид-человек", уж слишком много и часто эти двое уделяют внимание сексу. Но в этом случае не было необходимости зарываться так глубоко в космос. Однако суть происходящего заключается в том, что якобы очень удобно сварганить себе спутницу жизни под заказ. Красивая, умная, послушная - идеал! Но мужику всегда чего-то не хватает - отсюда решение переделать андроида в человека. И как результат: за что боролись - на то и напоролись.
Конкретно о фильме: спектакль, в котором задействованы два с половиной актёра. Несуразностей хватает: огромный космический корабль снаружи напичкан огромным количеством непонятных и ненужных приборов, а внутри пульт управления с двумя креслами и остальное - огромные пустые коридоры, покрытые грязью и ржавчиной. В невесомости волосы почему-то висят вниз, а чтобы зарядить батарею, надо выходить в космос!
Множество затянутых повторяющихся сцен подчёркивают малобюджетность фильма, т. е. растягивали как могли. Смысл подобной космической экспедиции отсутствует напрочь. По сути это фильм "одного поступка", когда провоцируется авария на корабле. Остальное - секс и попытки очеловечить андроида. А как вам это: он разбудил её уже на 19-й день полёта, а позже (фраза из фильма) "Милютин изнасиловал Нимани на неделю раньше. чем ожидалось..." С такими космонавтами человечество дальше Луны не прыгнет!))
Ну и напоследок - перевод. Как по мне, несколько слов из нецензурной лексики здесь абсолютно неуместны. Как, впрочем, и везде. И только музыкальное сопровождение мне понравилось.
  • Музыка, стиль "ню", стремление быть человеком.
  • Нет смысла в сценарии, растянутость.