Принёс муж из магазина абхазскую соль Mareman.
Так как пакет на лицевой стороне прозрачный, сразу удивил цвет соли.
По рисунку можно догадаться, что соль идёт с различными приправами и добавками: аджика, хмели-сумели и морская пищевая соль крупного помола.
На упаковке можно прочитать об истории появления аджики в Абхазии, для меня оказалась очень познавательной информацией.
Не совсем удобно хранить соль в пакете, поэтому я пересыпаю её в баночку для сыпучих продуктов.
Соль розового цвета. Аромат специй.
На вкус чувствуется присутствие острых приправ.
Абхазскую соль удобно использовать для маринования и жарки мяса, приготовления плова, супов, салатов. Не нужно бояться, что переборщишь с приправой или солью.
Но нам с мужем все-таки не хватило остроты, поэтому мы дополнительно добавляем перец, душистые травки, зелень.
Советую попробовать универсальную абхазскую соль.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования