Традиционные блюда Марокко- это, прежде всего, знаменитый кус-кус. Также, учитывая расположение в окружении арабских стран-так называемый магрибский треугольник- Алжир и Тунис, без сомнения, ощущается влияние арабской кухни на традиционные берберские явства.
В меню много кебабов, блюд из баранины. Готовят вкусно, используют много приправ и трав к блюдам. Для завершения трапезы часто подают чай с мятой и кедровыми орешками. Это действительно очень вкусный чай, где сочетается прохладный вкус мяты, умеренная сладость, а также смолистые кедровые орешки. Но напоследок хочу отметить, что питаться в такой экзотической стране, как Марокко, следует только в проверенных местах, ресторанах высокого рейтинга, или же рекомендованных местным гидом, так как по санитарной обстановке страну можно поставить в один ряд с Египтом или Индией. Во время нашего путешествия в нашей группе было несколько туристов с кишечными расстройствами по причине нарушения санитарно-эпидимиологических норм.
Достоинства
Много вкусной баранины, знаменитый кус-кус
Недостатки
Нужно строго соблюдать санитарный режим, выбирать точки общепита
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования