Сливочное масло VALIO

Среднее 4.79 (голосов 33)

1
0
2
1
3
1
4
2
5
29
Всего отзывов: 33

Категория: Масло и маргарин

Читать все отзывы

Отзыв: Сливочное масло VALIO - Непростое простое масло. Фото-рецепт котлет из зеленого гороха. 4 варианта употребления масла, видео

Время использования: Много лет

Год выпуска/покупки: 2019

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы кушаете масло или боитесь холестерина? Я очень люблю, кушаю и разбираюсь в разных маслах. Дома всегда много различных бутылочек, пачек и не только для еды, а для ухода за собой.

Пару недель назад у меня была целая гора подарков от фирмы Валио; мне захотелось поделиться с вами впечатлениями. Герой этого отзыва — масло Валио, сегодня последний кусочек масла отправился в еду, подарки закончились.

Кстати, фирма Валио дарит не только продукты. На этой неделе я была в Ботаническом саду и там увидела детскую площадку - подарок детям от фирмы Valio. Веселые коровки не дают детям скучать на прогулке.

Мне досталась пачка стандартного размера и жирности.

Цвет у масла ярко-желтый. Можно сравнить Валио — на фото это большой кусок масла и сверху лежит масло другой фирмы, жирность у них одинакова.

Запах у данной пачки Валио был маргариновый. Муж подтвердил, что запах маргарина, а вот по вкусу ничего необычного мы не заметили.

Как можно употреблять масло вы знаете и без меня, а я покажу пару примеров поедания сливочного масла, для энтузиазма.

1. Каша с маслом.
Самый простой рецепт, когда утром на кашу вы кладете кусочек маслица, он тает, растекается и смешивается с кашкой. Можно варить кашу на воде или на молоке, масло добавит вкуса и пользы, в любом случае.
Рядом с чашкой стоит морковное смузи, я люблю их кушать на завтрак или сразу на обед, если пропускаю утренний прием пищи.

Масло гармонирует с любой крупой и кашей любой густотой.

2. Гороховые котлеты
Сливочное масло не обязательно использовать в этом рецепте, но мне хотелось проверить качество масла, поэтому я на нем все пожарила. Результат понравился.

Понадобится зеленый горох, специи, соль, морковь, масло Валио и яйцо.

Берите именно зеленый горох, который нужно замочить на ночь. Немного, потому что горох разбухает и скорее всего ваши домашние не оценят эти котлеты, если привыкли к мясным блюдам.
Не нужно делать котлеты из желтого кормового гороха. Во-первых, ваш кишечник устроит музыкальное шоу, во-вторых, ваш желудок с трудом это все переварит. Повторю, что блюдо предпочтительнее для людей, которые обходятся без мясной диеты. Если желудок привык к бобовым в любом виде, то скушаете и порадуетесь.

Горох и морковь мелем на мясорубке, добавляем асафетиду. Если вы любите лук, то смелите еще и лук - обычный или зеленый, я даже не знаю какой лучше подойдет.
Добавляем яйцо и все перемешиваем.

На сковородку кладем масло, ждем пока кусочек растает и выкладываем ложкой кучки, из которых формируем котлетки.
При переворачивании котлетки могут немного поломаться, не торопитесь. На коллаже можно увидеть, что масло не горит, котлеты жарятся равномерно. На сковороде остался след от масла, не критичный. Процесс жарки сняла на видео, можете посмотреть в конце отзыва.

Котлетки получились вкусные и не пережаренные. На такое количество ушел уголок от пачки.

С чем можно кушать гороховые котлеты? Я кушала с салатом оливье, который делаю с вегетарианской колбасой или кальмарами. Котлетки сейчас идут у меня вместо хлебцев, потому что отказалась от мучного. Очень вкусно, сытно и питательно.

3) Уха
Я делала жидкую уху, потому что младшая дочка ест только куриный или рыбный бульон. В детском садике детей приучили к моркови, я добавляю ее всюду, чтобы ребенку было привычно. Уха жидкая, сделана на овощном бульоне.

Для овощного бульона нужна морковь, масло и асафетида, которая по запаху напоминает смесь лука и чеснока.

Режем морковь и обжариваем на масле. Валио прекрасно растекается, заполняет собой дно сковородки и морковь не горит. Все знают, что морковь нужно постоянно помешивать, иначе она будет черная и горелая. У меня получилась прекрасная морковь. Муку не добавляю, я ее не люблю в супах.

Дальше мы добавляем рыбу, а когда закипит соль и варим обычную уху. Я добавила картошечку, потому что рыбы очень мало, а воды много - все это ради дочки, чтобы покушала.
В конце режу укроп. Беру семена укропа и перетираю их в ступке. Все кладу в уху, даю закипеть и выключаю. Вот такая уха получилась. На ней плавают жиринки от масла Валио, а не только от рыбы.
Дочка бульон съела, все остальные члены семьи тоже кушали и хвалили.

4) Печенье с маслом и молоко. Дети очень любят печенье с маслом. Я стараюсь покупать качественное масло, чтобы с детства приучить их к правильному вкусу. Вот так выглядит масло Валио на печеньках Юбилейное.
Сама не кушала, но дочки говорят, что вкусно.

Впечатления
Кроме непривычного запаха у этой конкретной пачки, я всегда отмечаю, что масло Валио отличного качества. Оно прекрасно жарится, варится, превращается в топленое. Цвет натуральный, на ощупь приятное, когда вынимаешь из фольги и перекладываешь в масленку.
Делала косметическое промасливание этим маслом — на кожу влияет прекрасно, пару раз за зиму делаю это стабильно.
Мне очень нравится масло этой фирмы.
Это уже третья версия моего отзыва, прошу прощения у подписчиков.

Рекомендую для покупки.
  • Достоинства
  • Качественное, вкусное, нежное, ароматное. На упаковке деления, можно легко отрезать 30 или больше грамм масла.
  • Недостатки
  • Нет.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям