Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать еще об одном моем помощнике - дегидраторе/сушилке)
В моей сфере деятельности очень нужны сухофрукты и сушеные овощи. А каждый раз их покупать в магазине очень затратно. Поэтому решили с мужем сделать мне не большой подарок и приобрести это чудо-сушилку. Выбирали между двумя вариантами корейской марки Ликвип. Взяли подешевле, с поддонами из пластика. В принципе, я довольна всем. Покупали позапрошлой осенью и сушила я понемногу. А вот летом его уже нагружала по полной. В основном я сушила яблоки, груши, крыжовник, сливу, кабачки, виноград, морковь, помидоры. Для перекуса, очень здорово заходят сушеные яблочки и груша))) Для зимы я сушу там зелень (укроп и петрушку), зеленый лук, грибы.
Тем, у кого не получается нормально высушить сливу, могу посоветовать резать на половинки и расплющивать руками, и уже вот такой "блинчик" класть на поддон шкуркой кверху. Получается по консистенции вроде изюма, очень вкусно, кисловато. И сушится хорошо, а если просто половинку сливы положить, то само собой она будет сохнуть до второго пришествия. Советую тем кто жалуется на свой дегидратор, не опускать руки, пробовать разные режимы, резать продукты по-разному и тд. Если приноровиться, то всё получается!
Очень довольна, что такой аппарат есть на кухне. Высушиваем все без отходов. Этим летом планируем запасаться сушенкой, также как и в прошлом году. Большей проблемой для себя считаю как это все сохранить, чтобы дети не растаскали и чтобы хранилось дольше) всем спасибо и хорошего дня)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования