Кто-то любит имбирное печенье только в новогодние праздники, кто-то не любит его совсем, но из четырёх вкусов шведского печенья «Annas original», представленных в магазине, я выбрала именно имбирное.
Насколько помню, в магазине было ещё миндальное, апельсиновое и «Капуччино». Возможно я ела это печенье и раньше, но остальные вкусы меня никогда не интересовали. И скорее всего напрасно. Так как это печенье очень популярно в самой Швеции.
Но сейчас все-таки об имбирном печенье, которое у этой торговой марки просто замечательное. Пачка этого печенья обошлась мне в 132 рубля, а сама выглядела так:
С 2002 года «ANNA's» является поставщиком королевского двора Швеции, об этом свидетельствует надпись сверху на упаковке: поставщик «Для Его Величества Короля».
С одного бока указана дата производства и срок годности,
а с другого - информация об изготовителе и официальных дистрибьюторах в разных странах.
С обратной стороны коробки на английском языке в двух словах повествуется о возникновении этого печенья в 1929 году.
Но на самом деле история интереснее. Появилось печенье благодаря Анне Карлссон, которая испекла его к празднику. Печенье оказалось настолько вкусным, что Анна вместе со своей сестрой Эммой решили печь его постоянно, для чего открыли пекарню в районе Остермальм в Стокгольме...
Рецепт печенья держится в строжайшем секрете, но основные ингредиенты четко определяются и составов, указанном на упаковке внизу, и вкусом самого печенья. Невозможно не ощутить основные ноты, которыми являются три специи: корица, имбирь и гвоздика.
Возвращаясь к составу, он у печенья хороший. Более того, изготавливается оно на растительном масле, поэтому подойдёт для постящихся и веганов.
Внизу упаковки, кроме состава, указанная масса 150 грамм, энергетическая ценность и прочая информация.
Так выглядит само печенье без картонной упаковки. Оно удивительно тоненькое, но вместе с тем не крошится. Во всей пачке оказалось всего одно сломанное печенье.
Печенье прекрасной формы, напоминающей цветок.
Вот ещё одно фото поближе:
Печенье тонкое, легкое, хорошо держит форму, при этом оно приятно тает, даже исчезает во рту. Вкус сбалансированный. Из трёх основных специй ни одна не преобладает, всего в меру.
Кстати, несмотря на то, что я разделяю любовь шведов к этому печенью, многое в пристрастиях жителей скандинавских стран мне не понятно: мясо со сладким вареньем, селедка с тухлинкой и т. п. Так вот и на сайте производителя этого печенья имеется раздел с рецептами. Самые понятные это конфеты из имбирного печенья, мягкого сыра и орехов или мороженное с этим печеньем. Больше вопросов вызывает канапе из имбирного печенья, сливочной намазки и копченой красной рыбки и т. п.
Не знаю, не знаю! Я рекомендую традиционное употребление этого печенья. Зачем его чем-то дополнять, если оно и так очень вкусное?!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования