12
5
70
Всего отзывов: 89

Категория: Аниме

Отзыв: Аниме-сериал "Эльфийская песнь" (2004) - Просто прекрасно. И серий немного, а сюжет ёмкий.

Никогда не думал, что буду смотреть аниме. Атмосфера, в которой я родился и рос, буквально вбила в меня стереотип, о том что японская мультипликация создана для охочих до всяких драм сердобольных девочек, или для озабоченных парней, что ночами сидят и [цензура], а потом шутят в школе или университете, что "инцест это дело семейное". А все что было мне известно об аниме, это то, что "о майва муи шинд ейру". А потом громкое рычащее "НАНИ?!" и комариный писк.
Теперь о сериале. Узнал о нем из видео одного обзорщика, и происходящее на экране показалось какой-то вакханалией. Захотел посмотреть, только после того, как решил поднять палец с кнопки "заново" на любимой серии "Гравити Фолз" и понял что пора смотреть что-то новое, что-то такое, где проигрыш в начале не заставит меня каждый раз пускать изо рта пену(настолько мне интро нравиться) и поискал в интернете Эльфийскую песнь. Одна моя подруга советовала мне "Хвост Феи", а одноклассник и вовсе смотрел по пятьдесят серий Наруто каждые выходные, но я твердо остановил свой выбор на этом.
Первая серия не особо впечатлила, из-за излишней откровенности. Ну то есть, по обложке возрастному ограничению понятно, что это не надо путать с "Винни-Пухом", но зачем в первые же минуты женскую грудь в кадр запихивать-то? И если кровища во все стороны это даже классно, и придает атмосферы, то откровенное признание зрителя извращенцем, пришедшим сюда на грудь попялиться, это уже слишком. В том же "Паразите"все умело зацензурили, да так, что и не поймешь. А так, не хватает, только директора Курамы верхом на бутылке. А если в общем, то из лаборатории сбежал диклониус(существо, похожее на человека, но имеющее несколько дополнительных невидимых рук)
Вторая серия порадовала... Главным героем. А вернее, его кузиной, пришедшей встречать его на вокзал. Его зовут Кота, но посмотрев на Главного героя повнимательнее, я понял, что это и не японец вовсе. Его надо было назвать Отто, ей-богу. Отто Карл Зауер. Но потом привык, к тому, что из-за комплексов, японцы рисуют своим персонажам глаза, которые в несколько раз больше нормальных.
И этот паренек, ушел с вокзала еще раньше, чем туда пришла сестра, и аргументировал это тем, что помнит дорогу, хоть и был тут последний раз лет десять назад. Мало ли, что могло поменяться, или вовсе удалиться. Но жить он видимо, собрался в такой глуши, что там и за миллениум все осталось бы, где стояло.
Городок проработан не очень. Складывается впечатление, что там живут только несколько человек: Кота, Юка, Майю, продавщица в ларьке, и две девушки неизвестного происхождения. А потом к жителям добавляется еще один.
Парочка главных героев прогуливается по берегу моря, и обнаруживают голую девушку, прямо перед собой. Или у них с глазами что-то не так, или Люси умеет передвигаться со скоростью звука, даже с пулей в затылке. Но, дав этой страннице одежду, и приведя к себе домой(а живут они в своем старом отеле, в котором давно нет постояльцев) превращают жизнь в настоящий тартар. В первую же ночь, отель потревожили детективы, а во вторую Коту чуть не застрелил шизанутый спецназовец.
Атмосфера мрачная, депрессивная. Но если Вы сами хотите посмотреть этот шедевр, то весь сюжет я вам пересказывать не буду.
  • Сюжет, емкость, юмор.
  • Озвучка(русская), филлеры, чрезмерная крутость диклониусов, музыка,