Чай я люблю. Но как-то выборочно. Я не могу пить обычный черный чай. Не люблю пакетики. Одним из горячо мной любимых является китайский копченый чай Лапсан Сушенг.
При фасовке в магазинах развесного чая его как только не называют... и Сучонг и Соучонг и Сушён...
На упаковке лаконично и коротко - китайский чай с запахом дыма и смолы.
Но это слишком сухо сказано.
Лапсан - это китайский черный чай, копченый на еловых ветках и корнях. Отсюда запах дыма и смолы.
Производитель советует пить чай с лимоном. НЕ делайте этого! Лимон напрочь убивает весь вкус копчености.
Тот момент, когда я жалею, что нельзя передать запах через интернет-сообщение.
Но, нужно учесть, что запах все же на любителя. Мама, например. считает, что чай пахнет шпалами железной дороги и пить его отказывается. Но это скорее исключение.
Чай однородной консистенции. Чаинки - листья черного цвета (темнее чем на фото)
Никаких примесей нет.
НА вкус горьковат. Для любителей пить чай с сахаром - вкусный сладкий копченый напиток. Но лучше его пить без сахара. Вкус богаче.
Стоимость варьируется от 200 до 400р за 100гр.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования