4
2
5
10
Всего отзывов: 14

Отзыв: Книга "Исторический рассказ" - Михаил Зощенко - отличная книга

Люблю я исторические рассказы, особенно те которые люди рассказывают, кажется в них столько правдивых фактов. Вернее только правда и ничего больше, ведь люди рассказывают только правду, зачем им врать.

Так и в этой книге, столько интересных и правдивых фактов, про которые писатель так хорошо описывает, что не вольно думаешь что он был участником всех этих событий. В принципе событий то не много, но фактов почему то больше чем событий, про которые так подробно описывается. Да и зачем человеку искажать события и факты из жизни, если никакой пользы никому не будет, но главное почему то другие все вокруг врут. Вернее один только человек может говорить правду, а другой человек не может говорить правду, да и почему слова одного человека являются правдой, а слова другого человека нет. Очень похоже что из коммунистического прошлого, где ни один член партии не может врать, а главное только таким людям и верили. Очень приближенная ситуация к нашим дням, когда многие люди не могут добиться правды. Хотя очень много равнодушных людей к таким обстоятельствам, когда люди не могут добиться правды. Но писатель очень тонко описал ситуацию, выдавая одну правду, решил закрыть другую правду, причем почему то все должны поверить в более не вероятную правду или правдоподобную историю. А самое главное, чтобы узнать о чем идет речь в этом рассказе, о какой правде, нужно прочитать книгу.

Мне понравилась книга, читается легко, смысл и сюжетные линии понятны. Ничего отрицательного в книге не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, хотя я даже не искал, потому что раздумывал над прочитанным произведением. Ведь писатель описывал свое внутреннее восторженное состояние, от встречи с вождем мирового пролетариата. Поставлю самую высокую оценку, которую я только могу и поставить- пять звезд. Конечно же считаю, что можно было бы поставить оценку и выше, но имеются ограничения. Рекомендую прочитать книгу, всем кто любит исторические факты, ничего кроме пользы не будет.

Но в любом случае, выбор остается только за читателем.

Хочу пожелать, чтобы читали только хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.