Вообще котлеты готовлю сам, но как-то раз в "Магните" обнаружил красивую упаковку и в ней были четыре красивых котлеты. И чёрт меня дёрнул их купить.
Я не против полуфабрикатов. Иногда они крайне необходимы, что бы что-то быстро
приготовить и ещё осталось время на отдых. :-)
На этот раз ужин был испорчен. Отдых был печален. И расскажу почему.
Во-первых, сразу насторожил запах. Я его опишу как могу, но интернет пока не передаёт запахи.
Это вот такой запах старой советской тушенки. В запахе не меренное количество перца, лука и чеснока. Короче, мясом там не пахнет. Какой-то дешманский набор запахов от "Завтрака туриста".
Во-вторых, внешний вид как мне показалось - привлекательный. Хотя домашние котлеты так выглядеть не могут. Слишком уж эти нарочито сделаны, специально для внешнего красивого вида и имеют неестественный блеск, сродни нанесенному на них лаку, под которым видны кусочки белого жира или жил. Сразу и не разберёшь.
Всё таки я решил их применить по назначению. Не нести же вскрытую упаковку обратно в магазин?
В-третьих, жарил я их не больше пяти минут. Потому что заметил резкое снижение размера. Уменьшились они при жарке на треть, если не больше. К тому же жира в них было очень много и он вытек на сковороду. Можете видеть сколько его.
Котлеты приготовлены и приступим к непосредственной дегустации. Запашок стоит конечно отвратительный. Как в солдатской столовке.
В-четвёртых, это изделие нельзя назвать - разочарованием в "Мираторге" и я постараюсь приступить к описательной части продукта без использования нецензурной лексики, но с использованием коротких фраз и вопросов к производителю. Надеюсь вы меня поймёте.
Похоже, что это спрессованные солдатские портянки, а может кожа носорога из под {цензура}. Так это ж чечевица [цензура], пардонте - СОЯ. Что б вас дети на старости лет так кормили. Неужели все современные полуфабрикаты такие? Это настоящее или будущее? Этот бык умер на Корриде и пошел на котлеты? Чем этот пластик резать, - ножовкой? А если их зарядить в помповое ружьё ими можно разгонять демонстрантов? Вода есть, а где мясо?
Я прочитал массу хвалебных отзывов про эти котлеты. Все от женщин. Вы это подаёте на стол своим любимым? Под какими грибами вы эти отзывы писАли? Как такое можно есть? Щели в окнах можно этими котлетами перед зимой замазывать. Весной стамеской их придётся откалывать.
Моё мнение, что эти котлеты не котлеты, а мучение. Их нужно перед готовкой перемешать с рубленным луком, чесноком, картофелем. Я это не делал. Но есть подозрения, что это не поможет.
Продавать эту [цензура] за 360 рублей за две пары котлет полное небрежение к покупателю. Красная цена - 50 рублей.
Мираторг и прочие любители - кушайте это сами. Я пас.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования