0
5
2

Отзыв: Книга "Басни Крылова" - издательство "Самовар" - прекрасный сборник актуальных и по сей день напутствий от дедушки Крылова

Время использования: всю сознательную жизнь

Здравствуйте.

Вот казалось бы в школу ходили все и одни и те же произведения русских классиков читали на уроках, причём хорошие и добрые учителя русского языка и литературы даже в обязательном порядке некоторые из этих прекрасных произведений "заставляли" учить наизусть и требовательно спрашивали потом их произносить перед всем классом. И ведь учили, и отвечали. Все. Без исключения.

А вот запомнить и правильно, грамотно и своевременно, применять эти чудесные и очень нужные в дальнейшей, взрослой и сознательной, жизни почему-то получается не у всех. Забывается? А жаль. Честное слово - жаль. На днях столкнулся с тем, что один не самый добрый человек сделал несколько не самых добрых поступков и "ненавязчиво" подвёл моих добрых и хороших знакомых, поступив в жизни практически по книжному, а теперича ему бедняге слишком многое придётся исправлять за свой счёт, хотя казалось бы - сделай всё сразу без ненужных обещаний и не было бы никаких последствий, ни для кого. Ан нет. А всё почему? Потому что видимо не до конца понял смысл однажды выученного текста на уроке в школе. Только вот жалеть об этом поздно.

Помните - "... Уж сколько раз твердили миру..."? Так точно, это история про тот самый пресловутый сыр и раскрытый не в самый нужный момент рот. Конечно же, помните. Да и про слона, которого на улице однажды одна мелкая, но очень уж реально голосистая не по-детски, шавка облаяла тоже наверняка помните. И про кота, который очень любил послушать, пусть и не совсем про те корабли, которые бороздят просторы в тот момент, когда он жаркое наворачивал. И про петушка, хвалебно песни распевающие для своей подружки-кукушки, и про попрыгунью-стрекозу, любительницу ночных клубных танцев сразу же можете вспомнить, и про замечательную примерку очков одной дарвиновской любимицей, и про четверых лохматых любителей, изображающих лесной джаз-бэнд, и про трио невероятных логистов, которые столь тщательно, но тщётно, пытались доставить нужный груз по адресу, вспомните легко. И многое-многое другое. Вспомнили?

Да, это всё он - тот самый дедушка Крылов, который всем нам, своим благодарным потомкам, давным давно, уж 200 лет как, легко и непринуждённо оставил в наследство свои невероятно-замечательные басни, в которых даже сейчас, как и много лет назад, всё столь понятно и просто, ибо они реально вне времени.

Эта замечательная книга, в которую вошли басни Ивана Андреевича Крылова в количестве аж 35 штук (причём текст каждой из них в этой книге приведён абсолютно без сокращений), была изначально выпущена издательством "Самовар" в серии "Школьная библиотека" ещё в 2008 году (когда я себе её и приобрёл), и переиздавалась с тех пор уже несколько раз, ибо басни эти очень уж любимы многими и до сих пор востребованы. И, как я не раз убеждался, не только школьниками, но и достаточно взрослыми людьми.

Книга оформлена в стандартном для данной серии виде, имеет твёрдую глянцевую обложку, внутри находятся хорошие плотные страницы белого цвета, а текст напечатан легкочитабельным всеми возрастами шрифтом.

Буква "Ё" присутствует, здесь она очень порой необходима и про неё не забыли.

К каждой басне замечательным художником Анатолием Михайловичем Савченко подобраны отличные рисунки, не только хорошо передающие текст и настроение самой басни, но и вполне гармонично смотрящиеся даже просто так.

Очередная отличная книга от хорошего издательства с прекрасными рисунками, хорошим качеством печати и оформления и невероятно полезными и актуальными и по сей день баснями замечательного русского классика Ивана Андреевича Крылова, которую лично я частенько перечитываю и в разных жизненных ситуациях порой вспоминаю с удовольствием.

Однозначно рекомендую. В продаже в книжных магазинах присутствует, цена от 130 до 180 рублей. Честное слово - читать одно удовольствие, а уж случаи разные и людей, попавших в эти ситуации из-за собственной безалаберности и глупости, однозначно подчас просто смешно вспоминать.

Мои категоричные 5 звёзд.

Всем хорошего настроения. Берегите себя.

p.s. недавно прочитал здесь на сайте очень интересный отзыв от Inndra про одно замечательное историческое место, которое есть в городе Москва, об известных Патриарших прудах, где помимо всего прочего есть прекрасные памятники не только дедушке Крылову, но и героям из этих прекрасных историй.
  • Качественное издание. Отличные неустаревающие тексты.
  • не может быть