Всем читателям добрый день.
Городским и полугородским жителям наверняка знаком такой продукт, как тушёнка. К сожалению, её качество в таком вот, консервированном виде, оставляет желать лучшего, и покупка очередной баночки сродни игре в рулетку. Красочная этикетка - не гарантия вашего выигрыша, стоимость - увы, тоже. Пожалуй, даже чаще можно встретить вполне съедобный продукт в относительно неброской упаковке, не переплачивая за оформление. И хоть с какой-то гарантией не остаться голодным.
Решилась и я купить баночку "Говядины тушёной" Калининградского "издательства", с полчаса перед этим потратив на изучение всех надписей и художеств от производителя. Хотя... ГОСТовская метка и "высший сорт" давно перестали быть залогом качества и съедобности.
По составу криминала не обнаружено. Даже в виде красителей и ароматизаторов.
В открытом виде - вполне привычная картина. По запаху - очень даже ничего.
И хотя это тушёнка не советских времён, которую можно было намазывать на хлеб прямо из баночки, (и такой бутерброд казался вкуснючим, особенно если попадалась свинина), да и на баночке рекомендуют разогреть перед употреблением, любопытства ради попробовала холодной. Ну... как вам сказать? мясом пахнет, но желания есть так - не возникает. Всё же лучше не просто разогреть, а довести до кипения. На сковороде вся эта трясучая масса превратилась в жидкость, кусочки размялись вилкой. Но запах был вкусный. И от гречки с тушёнкой тоже никто не отказался.
Конечно, каждый день вы это не станете есть. Но на раз-другой вполне можно. Баночка большая - 525 грамм, а 74 рубля - недорого. Нашей семье из 5 человек хватило перекусить. Ещё и коту достались и пара ложек каши и банка необлизанная.
Так что... если и на вас после возвращения с работы смотрят голодными глазами изо всех углов - вариант с тушёнкой не самый долгий.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования