Всегда любопытно бывает наткнуться в магазине на необычный продукт - сразу хочется его попробовать и разобраться, что ж это такое может быть. Но иногда название самого продукта сильно сбивает с толку. Вот, например, аджика из огурцов "Чатни"... Какое отношение огурцы имеют к аджике? А аджика к индийскому фруктовому соусу "чатни"?
Состав этого продукта указана настолько мелким невнятным шрифтом, что разобрать его невооруженным глазом при не очень хорошем освещении практически невозможно. Но какова интрига! Любопытно, глупость и безрассудно берут верх над здравым смыслом, и вот я уже тащу заветную баночку домой.
По дороге рассуждаю на тему мифической связи Кавказа и Юго-восточной Азии. Сразу придумывается несколько вариантов продолжения продуктовой линейки для этой торговой марки. Например:
- Харчо из опят "Том ям";
- Самса из бананов "Баоцзы";
- Долма с картофелем "Нэм"...
Фантазировать можно бесконечно. Но лучше уж сразу попробовать.
Открываем баночку и видим в ней массу непонятного цвета.
Органолептически удается распознать в ней огурцы, чеснок, что-то томатное и много специй.
А вкус очень даже ничего. Ожидала худшего. Мне даже в чем-то понравилось. На тот момент у меня имелось еще двое подопытных, один из которых равнодушно отнёсся к данному продукту, а второй похвалил. Значит, не всё так страшно, и продукт вполне имеет право на существование. С картошечкой вообще пошел зачетно!
Но все-таки даже такую маленькую баночку дожать не удалось. Она потом еще долго грустила в холодильнике. Мне стало ее жалко, и я решила дать этой, с позволения сказать, аджике, еще один шанс - использовать ее для приготовления рассольника. Благо, состав к этому располагал. И случилось чудо! "Чатни" в рассольнике заиграл другими невиданными красками, будто только для него и был создан!
Поэтому, предлагаю убрать с этикетки слова "аджика" и "чатни", заменив их на "заправка для рассольника" - уверена, в таком виде этот продукт зайдет лучше.
Шутки шутками, а я всё же скажу этому продукту "Да", хоть и вряд ли куплю его еще раз.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования