5
147
Всего отзывов: 164

Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - После просмотра начинаешь задумываться ..."псих ты или нет"

Всем доброго времени суток!
Кто еще не смотрел один из самых кассовых фильмов ?
Наверное еще есть такие. Потому как этот фильм входит во все топы самых самых топовых рейтинговых и стоит в одном ряду с такими несокрушимыми картинами как; "Побег из Шоушенка", "Начало", и т. д. и т. п. Кстати, что самое интересное и для многих это служит одним из "за", почему надо смотреть фильм. Это то что фильм основан на реальных событиях. Да! Да! Это самое и с одной стороны притягивающее к фильму, а с другой стороны и самое отталкивающие. Потому как после просмотра, честно какие то двоякие к тебе "приходят" эмоции.

Итак фильм -это биографическая драма Рона Ховарда по одноимённой книге С. Назар, рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике. В главных ролях играет, да простят меня мужчины неподражаемый Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли(Алисия Нэш), которая по фильму сначала была его студенткой и благополучно посещала его лекции, а потом стала его законной супругой.

Я не ханжа, но если говорить правду а не вводить всех читающих мой отзыв в заблуждение, то на самом деле фильм не показался мне таким хорошим как его описывают. Нет конечно он достоин всех тех премий и номинаций, но он "суховат" и не надо "плевать " на мой отзыв и посылать меня за три девять земель. Какие эмоции испытала, такие вам и "выкладываю".

Сначала все интересно и интригующе, молодой нагловатый и гипер умный студент
, симпатичный и покоряющий сердца девушек Нэш хочет добиться большего чем остальные, держится отдельно от всех, так как общий язык со всеми он так не может найти. Женится на студентке Алисии. А потом начинаются "Игры разума".

По итогу нам показана жизнь шизофреника, которого на всем протяжении фильма мне хотелось ударить чем нибудь тяжелым по голове. Я конечно понимаю, что это биографическая история и ничего большего о ней и не расскажешь, тут уж не дать не отнять. Да! Показана любовь во всех ее самых ярких проявлениях, точнее та жертва во имя любви которая была сделана его женой. Потому как после момента когда он чуть не утопил своего ребенка в ванной конечно же любая здравомыслящая женщина бежала бы сломя голову подальше от этого человека.
Показана жизнь шизофреника, конечно бесспорно умного шизофреника. Но... для меня он был, нудноват. Весьма тонкая картина .
Но ! Конечно должное надо отдать актерам ;
О, как неподражаем был Рассел Кроу. И вот не надо сейчас думать, что из за того у меня симпатии к этому актеру мне и кажется что играет он чертовски хорошо. Все это неправда. Он действительно очень хорошо вжился в роль молодого преподавателя Массачусетского технологического института у которого проявляются признаки шизофрении. Хотя кстати критика по поводу этих признаков в сторону этого фильма тоже была, потому как сказали что у Джона Нэша зрительных галлюцинаций не наблюдалось, были только слуховые.

И если подытожить, то только вам решать конечно смотреть фильм или не смотреть, но ...
На один раз он точно пойдет.
  • Неподражаемая игра актеров