Еда в Малайзии

Среднее 4.67 (голосов 9)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
7
Всего отзывов: 9

Категория: Малайзия

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Малайзии - Лангкави, цены на еду. Где и что поесть.

Год посещения: 2018

С едой на малайзийском острове Langkawi проблем нет.

Дорогущие рестораны описывать не буду, мы туристы бюджетные, но такие места на острове тоже есть. В основном это рестораны при отелях 5*.
Об этих отелях я писала в отзыве Экскурсия по отелям Лангкави

Начну с морепродуктов.
Морепродукты есть, их много и цены отличаются сильно. Зависит от места и пафоса.
Уличные лотки-макашницы предлагают креветки -гриль сомнительного вида.
Лучше все таки свежие морепродукты есть в кафе или в ресторанах.

Живую рыбу или краба можно поесть в специализированных ресторанах. Они не обязательно должны быть дорогие.

Очень рекомендую ресторан "KAPAL LAYAK".

Место не туристическое, не пафосное, но хорошее.

Он расположен на берегу, рядом с дорогой, примерно в 10 минутах езды от Нашего жилья " Perdana Beach Resort "(Малайзия, Лангкави).
Ориентир - лодка на крыше здания.

Обстановка не фешенебельная, но все достойно.
Крабы, креветки, рыба и т. д. живые, можете сами выбирать прямо в аквариуме.

Цены приемлемые, готовят быстро, вкусно и обслуживание приятное. Подача простая.
Мы, например, покушали семьей на 110 рингит (1650 руб). В эту стоимость включен целый список еды, чай, два шейка и пол кастрюли риса.
Все наши блюда были с морепродуктами.







Тут можно поесть такую экзотику, как суп из акульего плавника. Мы пробовали, понравилось, советую.

Напитки и десерты в большом ассортименте.
В этом ресторане есть алкоголь.

Особого "изюма" добавляет красивый вид на море.

Из морских ресторанов, этот мне понравился больше всего. Советую!

Фрукты.

Они продаются везде, но если хочется попробовать все и за малую сумму денег, да еще совместить это с экскурсией, тогда смело езжайте на агроферму. Там можно поесть все местные фрукты, посмотреть как они растут и послушать интересную информацию.

Больше всего разнообразие общепита в популярном туристическом районе пляжа Ченанг
и в городе Куах, там можно найти кухни всех народов мира.
Кафе и рестораны разной ценовой категории. В том числе знаменитые сетевые рестораны быстрого питания, пиццерии и кофейни.

В районе Ченанга цены на порядок выше, потому что все для туриста. Хотите питаться экономнее, езжайте подальше от пляжей и поближе к местному населению.

Хотите окунуться в местную кухню, то в основном это небольшие открытые кафе с пластиковыми стульями и очень простым интерьером. Еда в таких местах всегда свежеприготовленная, риска для желудка никакого.
В местном традиционном кафе пообедать семьей из четырех человек можно за 400 рублей. Надо будет уехать туда, где туристы не ходят.
В таких местах не будет привычной европейской кухни.
Малайзийская кухня - это очень много острых блюд, но не все. Всегда есть в меню несколько вариантов либо совсем не острого, либо слегка "обжигающее". Главное помнить об этом и заранее предупреждать чтобы добавляли поменьше перца.
В отличии от Таиланда, на Лангкави "ноу спайси" понимают буквально. Не надо вам "спайси", не будут добавлять совсем. Скажете "литл спайси", добавят совсем немного. Местные прекрасно понимают и говорят по английски. Зачастую они сами нас спрашивали сколько хотим перца в блюдо.

Мне малазийская еда нравится. Она достаточно легкая и при этом сбалансированная. Очень много мяса и морепродуктов в сочетании с большим количеством зелени и овощей.

Самые распространенные и недорогие супы - это лапша в бульоне с различными добавками на ваш вкус - мясо, курица, креветки или овощи.
Стоимость такого супчика начинается от 5 рингрит ( примерно 75 руб). Это простая местная едальня, где нибудь в не туристическом районе, часто можно встретить передвижную лапшичную вдоль дороги, в разных места.
Такая же порция супа ближе к Ченангу уже обойдется минимум 15-20 рингит.

Овсяной каши на завтрак на Лангкави найти практически невозможно. Есть прекрасная замена овсянке вот такие рисовые похлебки.

Сильно разваренный рис в бульоне с добавками по вашему желанию.
Само по себе, блюдо пресное. Соленость, сладость или остроту придают соусы, их добавляют по желанию гостя.
В городе Куах мы ели такое блюдо за 4 рингита (60 руб.), а в придорожном кафе недалеко от нашего жилища стоимость такого же супчика-каши уже была 13 рингит (195 руб). Хотя, тоже местная простая кафешка без излишеств. Т. е. все решает место расположения.

Вариант вторых блюд. В основном все та же вермишель разных видов и "фасонов", обжаренная в масле с большим количеством специй или рис и в дополнении морепродукты, мясо, курицу или овощи на выбор.

Например, такая тарелочка спагетти с курицей обошлась в 7 рингит (105 руб).
В наборе уже идет бульон с какими то национальными пельмешками, очень вкусные.

Надо помнить, что порции в простых заведениях большие, поэтому одного блюда будет достаточно. Тут вам и первое, и второе, и компота уже не надо.
Чай кое где входит в стоимость, но не везде. Зато водичку со льдом нальют бесплатно.

Я заметила такой момент - чем проще заведение, тем больше порции и меньше стоимость.
И вкуснее! Потому что готовят как для себя, как дома. В этих кафе всегда много местных.

Рыба есть во всех местных кафе. Чаще всего либо сильно зажаренная, либо варено-тушеная с овощами и приправами. И то, и другое очень вкусно.



Много на Лангкави заведений арабской кухни.

Арабская кухня обойдется дороже местной.
Например, кафе рядом с отелем Kuala Melaka Inn Langkawi обед на троих обошелся почти в 1500 руб.
Это два супа, 2 порции риса и салат. Плюс чай и сок.
Порции супа совсем "женские", нормальный русский мужчина таким супом не наестся.
Размер порций ресторанный.

Все вкусное и свежее.
Особенно вкусный рис, я такого вкусного риса не ела никогда!
Длинный, рассыпчатый. Он сварен с какими то приправами, вот только ради риса дважды приходили сюда поесть.
Настолько вкусный, мяса не надо!

Очень много на острове тайской кухни. Тоже открытые придорожные семейные кафе, все просто, чистенько. Еда готовится по заказу, поэтому все свежее. Как готовят видно, кухня чистая, продукты хорошие.



Блюда в основном очень острые, все как в Таиланде. Ни какого отличия. Хояева, как правило, таицы.
Средняя стоимость за блюдо 5-6 рингит (75-90 руб).

Если заказывать хорошую рыбу, это будет большая порция, общее блюдо. Цена 100-140 рингит. (1500-2000 руб.)
Это целый тазик еды и еще несколько закусок и соусов.

Китайская кухня оказалась дорогой из бюджетных вариантов.

Трижды ели в разных китайских кафе, дешевле 300 руб. за самое простое травяное блюдо нигде не было, готовят долго, порции средние.

Мы живем рядом с Китаем и китайская кухня нам как вторая родная, на Лангкави она сильно отличается от традиционной. Поэтому, именно на Лангкави китайские кафе я не рекомендую, это только мое субъективное мнение.

В самом центре скопления туристов (Ченанг) бюджетный вариант это Индия! Индийская кухня в всей своей красе. Заведения далеки от чистоты, обслуживание "так себе", а цена дороже, чем малайзийские кафе.
И как ни странно, но именно в этих кафе было больше всего туристов по вечерам.

И самый колоритный вариант ужина - это вечерние рынки. Экзотика зашкаливает, цены радуют, выбор огромный.

Конечно, это не ресторан, но столики есть, еда свежая и вкусная.
Проблема только в том, что рынок передвижной и работает каждый вечер, но в разных районах острова. Поэтому ужинать на рынке каждый день не получится.

Естественно, на острове много уличной еды, она мало чем отличается от таиской. Те же сосиски, шашлычки и мясные шарики.

В среднем цена за сосиску на шпажке от 2 до 4 рингит, это примерно 30-60 рублей.

И, наконец, готовая еда в магазинах 7eleven и подобные. Они тоже сеть. Это уже на крайний случай.
  • Достоинства
  • Разнообразие.
  • Недостатки
  • Нет.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям