Отзыв: Devil May Cry 5 - игра для PS4 - I need more power!

Время использования: 2 недели

Стоимость: 4000 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Доброе утро, отзовик.

Спешу поделиться отзывом на игру, которую удалось пройти совсем недавно. Впечатления немного подостыли, чтобы не сыпать Вам полные ужаса и трепета восторги. Расскажу по существу.

Хочется заметить, что создатели игры приняли мудрое решение и не продолжать "переиздание" Devil may cry. Новый герой Данте, который там был, откровенно говоря, совсем не создавал ощущения старой-доброй вселенной, а его странный на вид брат с прилизанной прической - тем более. Потому увидеть на экране повзрослевшего Неро, уже не молодых братьев Спарда, напарниц Данте было весьма приятно. Все уже такие знакомые и любимые публике. К тому же, не изменяют своим традициям: Данте все такой же озорной шутник, Неро крутой молодой демоненок, Леди и Триш все также подкалывают Данте, Вергилий остается суров и непреклонен. Но помимо них появились еще два ярких героя - сумасшедшая изобретательница Нико и таинственный V. Познакомиться даже с новыми героями удается отлично, мы узнаем все, что нам нужно, чтобы сложить о них впечатление.

Изменилась графика игры. Причем значительно. И это не может не радовать. При этом герои похожи на себя из предыдущих частей, просто к ним добавили человеческого... больше реализма. Это очень круто. Из минусов графики стоит отметить дизайн некоторых уровней - очень напрягал красный цвет и словно бегаешь по сырому мясу. Те, кто поиграют или уже поиграли точно меня поймут. А еще, как мне показалось, в концепции уровней на легком уровне сложности мало врагов и слишком много вариантов воспользоваться "лечащими сферами". Впрочем, это прохождение нужно было мне для ачифки, потому то, что там на более высоких уровнях еще увидим.

Что еще хочется отметить - сюжет довольно предсказуем, но не он здесь играет колоссальную роль. Главное здесь боевка и разнообразие оружия. И тут Devil May Cry порадовал как никогда. У каждого свой индивидуальный стиль боя, не похожий на остальных. Особенно интересен был V, который по сути и не сражался сам - все сделали за него его фамильяры. Данте, со своим бесчисленным арсеналом, который он с первой части добывает своим любимым способом - жаркая битва с кучей шуток и провокаций. И Неро - хоть оружие и не меняет, но зато постоянно меняет "руки", создавая хаос на поле боя.

Конечно, в игре существует несколько по истине "какого хрена" моментов, но после них сюжет плавно идет к логическому завершению и... странной концовке. Если честно, странный финал, учитывая отношения братьев на протяжении всей серии. Не хочется говорить, что именно случилось, но все прохождение последней миссии у меня было лицо Неро: "да куда вы, да что вы делаете, да как?!". Потому это я сделаю как самый большой минус для меня.

Спасибо, что прочитали.

Ваш GenjiShimada
  • 1) вкусная графика; 2) любимые персонажи; 3) старый-добрый сюжет; 4) появление всех главных героев серии;