14
5
15
Всего отзывов: 39

Отзыв: Сериал "Вокально-криминальный ансамбль" (2019) - Сериал не плохой но много исторических неточностей.

Время использования: Полный просмотр.

Кто постоянно читает мои отзывы прекрасно знает, моё пристрастие к сериалам детективного жанра. Постоянно просматриваю практически не пропуская не одного. Детективы же с историческим уклоном занимают особую роль в моих пристрастиях, так сказать находятся на особом положении.

По этой причине с удовольствием просмотрел сериал — "Вокально-криминальный ансамбль". Понравился сам сюжет и присутствие как довольно известных актёров так и наличие новых свежих лиц. Но как всегда создатели сериала несколько халатно отнеслись к соблюдению исторических деталей. Например довольно заметный косяк с видеомагнитофоном в квартире одного из главных персонажей певца Аркадия Золотаревского. Показан отечественный ВМ-12. Данный аппарат стал выпускаться только с 82 года, а в сериале действие происходит значительно раньше. Криминальный мир тоже больше смахивает на бандитов 90-х но никак не 70-х годов, слишком нагло и открыто действуют. Произошедшее убийство начальника милиции города вообще сходит на тормозах. В те годы убийство рядового милиционера было ЧП всесоюзного масштаба, а за начальника милиции перевернули бы весь Советский Союз, а уж город точно бы выпотрошили до основания. И непонятно почему вывозом произведений искусства за рубеж занимается МВД? То, что связано с заграницей всегда было епархией КГБ. Но если откинуть подобные придирки смотреть сериал очень интересно. Ведь далеко не всем важны точные исторические детали.
  • Сюжет, игра актёров, ностальгическая музыка.
  • Исторические ляпы.