Если Вы, как и я, относитесь к любителям балканской кухни, и Вам знакомы слова «плескавица», «лютеница», «каймак», то и айвар, скорее всего, тоже пробовали!
Я больше знаток Сербии, чем Болгарии, но в данный момент на полке в «Пятерочке» увидела именно болгарский айвар.
В Сербии айвар - это закуска, или соус к плескавице. В России я намазываю его на чёрный хлеб, или добавляю к ужину.
Я уже пробовала айвар из Болгарии, купленный во ВкусВилле,
Но нынешний айвар от производителя Олинеза весьма отличается.
И это не плохо - айвар - закуска из болгарского перца, но точных ее рецептов множество.
Во ВкусВилле острый айвар, а этот - совсем не острый, с добавлением печёных баклажанов.
Овощи нарезаны в закуске некрупно, хорошо, что банка стеклянная, можно увидеть содержимое.
Выглядит айвар Домашний как икра, но с кусочками покрупнее.
Вкус, как я уже писала, совершенно не острый.
Очень чувствуются вкусные печёные баклажаны с дымком, и болгарский перец.
Можно сказать, это айвар из баклажанов и перца.
Причём, баклажаны мягкие, размяты до состояния пасты, а кусочки перца покрепче.
Хотя, в составе на первом месте всё-таки перец)))
Кстати, состав очень хороший, и правда, домашний)))
Айвар очень вкусный, для любителей подобных овощных закусок придётся по вкусу.
Но баночка маловата, 240 г, цена 169 рублей - самая низкая, из всех, что я нашла, в других магазинах свыше 200.
Продукт мне понравился, но я попробую и другие закуски производителя из Болгарии, я люблю с остринкой, так что, на очереди их лютеница)))
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования