5
11
Всего отзывов: 17

Категория: Мультимедиа

Отзыв: Octodad: Dadliest Catch - игра для PC - Человек - осьминог, который совсем не палится )))

Год выпуска/покупки: 2015

Octodad: Dadliest Catch является разработкой американских студентов? игра получила популярность на более взрослых платформах, была отмечена на тематических мероприятиях, удостоилась нескольких наград.
Игры собственно тем и хороши что в них нам предлагается возможность попробовать себя в шкуре кого угодно, хотите быть профессиональным киллером не проблема, с детства мечтали стать космонавтом найдется и такое, рыцарские латы, космические звездолеты, высокопоставленные должности, секретные агенты, огромное множество жанров сюжета в категории и так далее из-за невероятной насыщенности и актуальности игр индустрии придумать что-то новое и оригинальное крайне сложно но иногда все же получается.

Хотите доказательств ? Разработчики создали симулятор осьминога, который изо всех сил пытается быть обычным человеком, да да подобный сюжет тривиальным назвать конечно же нельзя но все же не настолько, осьминог в костюме у которого есть любящая жена и двое вполне нормальных ну то есть человекообразных ребенка, являющихся плодам любви возлюбленных никто даже не догадывается о том что вы осьминог. Вы разговариваете на абсолютно непонятном языке, который при всем при этом понятен окружающим. Основная задача в игре не рассекретить своей достаточно специфичной сущности. Игра призывает нас со всей серьезностью выполнять обыденные дела каждого любящего отца, ухаживать за семьёй, рубить дрова, стричь газон, любить жену, водить детей в супермаркет и так далее, а это хочу заметить ой как непросто, знаете осьминоги тем-то и отличается от людей что у них вместо рук и ног щупальца, которые к слову практически непригодны для выполнения вышеперечисленных задач. В нашем случае их почему-то всего четыре и во время прохождения игры уверяю вы не раз их вспомните не самым лестным словом. В момент интеграции игры в мобильную к систему самой сложной задачей для разработчиков была реализация управления, так как изначально для взаимодействия с игрой был предназначен джойстик. Задача была решена вполне сносно, у нас как бы есть возможность переключаться в игре между режимами управления, один режим для управления ногами в большинстве своем чтобы ходить, второй режим для управления руками чтобы захватывать предметы, обнимать, детей, готовить кофе и тому подобное. Первые полчаса игрового процесса приносят невероятное удовольствие, управлять осьминогом и папой сложно но очень весело, стулья, столы, тумбочки, лампы и прочая домашняя утварь цепляется к щупальцам безбожно и тем самым создает невероятные сложности, после геймплей начинает приедаться и для удержания пользователя в игре вступает другой аспект, продуманный сюжет. В игре огромное количество сцен, ни к чему не обязывающих диалогов и интересных ситуаций, все это получило русскую локализацию и делает продукт крайне атмосферным.
  • Графика, сюжет, юмор,
  • Не самое лёгкое управление,
Юзабилити