4
6
5
5
Всего отзывов: 19

Отзыв: Сериал "Черное озеро" (2017) - Скандинавская психологическая мистика оказалась мне по вкусу

Всем привет, как многие уже знают, я большая любительница детективов и триллеров, не обхожу стороной и добротные ужасы или фантастику, вот так в поисках чего-то подобного я и наткнулась на этот сериал, много положительных отзывов под трейлером меня убедили его посмотреть.

Итак, начну с тех моментов которые могут вас оттолкнуть, данный сериал скандинавский и конечно же отдает своей мрачностью, серостью и тягучей муторностью абсолютной неизвестности, когда ты до конца вообще не можешь сообразить в чем дело и за чем именно стоит наблюдать в первую очередь, актеры снимаются абсолютно неизвестные, и в целом все даже может походить на выступление в театре. Черно белые, не живые оттенки дополняют вселенскую грусть и печать. В общем получилось много минусов, да? Но сериал вышел отменный и давайте скорее перейдем к плюсам.

Немного про сюжет, "Черное озеро" это заброшенный мотель на красивейшем горнолыжном курорте, он находится в отличном состоянии и главные актеры, они же давние друзья товарищи, несколько девушек и парней решают посетить данное место а может в дальнейшем даже выкупить, они договариваются о том, чтобы провести в мотеле несколько дней а также и хорошенько отдохнуть, все таки горы, воздух, снежная, невероятно красивая зима. И тат начинается самое интересное, вот прямо из подвала)))

Посторонние звуки, странное поведение некоторых людей, да еще и сами жители этого курорта хранят немало не очень добрых секретов и конечно же сделают все, чтобы приехавшие погостить не нарушили их тайны и спокойный размеренный образ жизни, да и вообще у них может были свои планы на этот мотель.

Мистический триллер, я бы так определила жанр этого сериала, не смотря на все минусы где-то 4 первые серии я просто въезжала в суть и не понимала за чем именно следить в первую очередь, так как странности были со всех сторон, на самом ли деле в этом мотеле живет привидение или злые силы или же это проделки тех же местных жителей, чтобы прогнать чужаков, весь сезон можно наблюдать за происшествиями и пытаться оправдать мистику обычными обыденными совпадениями, довольно много по настоящему страшных моментов, много крови, все герои кстати оказались достаточно хладнокровными, слишком равнодушными к смертям близких и кровожадными до убийств.

Первый сезон проглотила за один выходной и думаю, что кто-то может разделить мой восторг.

Начала смотреть 2й сезон и пока на 2й серии он к сожалению не такой захватывающий, но об этом уже в следующем отзыве.
  • страшно, интригующе, психологически закручено