Здрасте!) Шел по базару, гляжу, казахская тушенка)) Что ж продолжаем пробовать тушняк сопредельных государств, Погнали))
Итак Баранина тушеная Семипалатинского мясокомбината.
Банка, стандартная 328 грамм. жестяная с ключем. Этикетка наклеена не аккуратно, отрывается. На основном изображении бык!... внизу баран... не понятно))) Но читать то мы умеем вот и прочитаем)) Баранина гост, высший сорт. Состав отличный. верим но проверим.
Открываю. Под крышкой желе, в глубине что то напоминающее мясо. Вываливаю в тарелку содержимое. В банке после выгрузки остается жир по стенкам и на дне. Его не много не более 0,5см. Разделяю на мясо и не мясо. Мясо нахожу в аппетитном виде, светлое, волокнистое, манящее шикарным запахом. Не мяса, к сожалению получилось по объему столько же. Не мясо - желе жир как свободный так и кусок сала. В желе обнаруживаются какие то вкрапления полосок имитирующих волокна мяса, что это я не понял, но желе с ними плотнее. Предполагаю применение неких загустителей в обильных количествах. Усть кусочек соединительной ткани.
В общем противозного в составе не обнаружил. Дегустирую мясо. По консистенции мясо очень нежное, мягкое. Вкус баранины просто отличный, он свежий, в меру приправлен, не пересолен. Аромат бараньего мяса присутствует но не вызывает отвращения, скорее даже провоцирует аппетит. Кусочки свободного жира, неизбежно попадающие в рот конечно ощущаются, они хуже растворимы чем говяжий жир и имеют бараний привкус, это нормально и если все же разогреть банку будет не заметно.
После употребления остатки жира и желе отправил обратно в банку, там они заняли ровно её треть.
Выводы после употребления данного продукта не однозначны. Мясо мне очень понравилось, содержимое нет. Применение желеобразующих агентов и имитация кусков мяса налицо. Куплю ли я еще раз - нет. Кому понравится, тем кто любит сложные блюда с тушенкой.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования