0
4
0
5
2

Отзыв: Книга "100 великих гениев" - Рудольф Баландин - я знаю то, что ничего не знаю

Жизнь довольно весёлая штука. В плане того, что ты иногда думаешь "мне 20 и я повидал многое в жизни". Но когда доходит дело до викторины, кроссвордов, с трудом можешь вспомнить правителей определенных государств или другие вещи. Но иногда ты можешь просто открыть книгу, прочитать и "обновить" данные в голове. Например я решил прочитать две книги. Про одну я расскажу сейчас, а про вторую как дочитаю.

1 книгу которую я прочитал называется "100 великих гениев". И тут вспомнилось высказывание моего коллега "гениальность это проклятие, и хорошо что у меня его нет". Да действительно, многие талантливые люди печально закончили свою жизнь. Но все же про них стоит знать, ибо они повлияли на ход истории.

*Гениальность может быть разной*

Итак книга про 100 человек, которые имели разное отношение к эпохам, предметам и так или иначе повлияли на мысли людей. Пересказывать каждого персонажа я не буду, но все же скажу что кратко, интересно и есть подробная информация о жизни. Например тут можно узнать про Сократа, Платона и других деятелей.

Главная особенностью что книгу интересно читать. Конечно можно открыть Википедию, или найти энциклопедию, но все же данная книга сэкономит время. Тут есть множество интересных страниц. которые я с удовольствием прочитал от начала до конца. А на некоторых страницах был удивлен, потому что не ожидал узнать определенные факты, о которых не знал даже в школе.

Читал в электронном виде, потому про оформление ничего не могу сказать. В действительности книга имеет множество прекрасных составляющих. Читать в дороге, или просто сидя на диване будет интересно. Но все зависит от того нравится ли вам история, или гениальность некоторых личностей, о которых будет речь постоянно. Я не гениальный человек, но я завидую тем о ком тут речь. Они повлияли своими работами, своими изречениями на нашу жизнь. Потому что все их слова, книги, работы, материалы изучают и по сей день.

В общем книгу советую прочитать. Я поставлю ей 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
  • содержание, факты, интересно
  • не нашёл