Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30%

Среднее 4.46 (голосов 13)

1
0
2
1
3
0
4
4
5
8
Всего отзывов: 13

Категория: Сыры плавленые

Читать все отзывы

Отзыв: Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% - Оказался мне по вкусу

Время использования: первый раз

Стоимость: 135 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Всем привет!

В последнее время я как-то перестала обращать внимание на сыры. Ругают их со всех экранов, правда, не только их. Это плохо, этого нельзя... Сыра колбасного не пробовала давно и поэтому, увидев его на прилавке, почему-то заностальгировала и решила вспомнить его подзабытый вкус.

Сыр колбасный ТМ Ичалки в упаковке выглядит привлекательно, яркий дизайн с вариантом сервировки: порезать сыр и положить его рядом с целыми не нарезанными помидорами. Каждый шутит как может.

Сыр с массовой долей жира 30% и копчением на натуральных буковых опилках.
Насчёт буковых опилок сомневаюсь я, но кто знает.

Изготовителю Сыродельный комбинат "Ичалковский" я доверяю и покупаю его сыры время от времени, особых нареканий никогда не было.

Масса сырного батона 400 граммов, приготовлен по ГОСТу 2011 года.
Некоторые сомнения насчет копчения закрадывались в голову. Мой муж ооочень не любит с недавнего времени копченые продукты, считает искусственный коптильный дым самым большим злом для человека. И я с ним согласна .

Срок годности у сыра приемлемый - 4 месяца, что не плохо при составе без особых консервирующих излишеств.

В составе кроме эмульгаторов никаких Е-компонентов не заявлено. Что такое эмульгаторы даже не хочу знать. Правда, еще какой-то краситель ввернули, наверное, чтобы было как у всех.

Теперь переходим к сути.

Сыр колбасный хорошо отрезался, не раскрошился, слегка прилипал к ножу при нарезке. Это нормально.

Сам батон покрыт целлофановой пленкой, которая легко без прилипания к ней сыра снимается. Мысленно сравниваю с очищением некоторых видов колбас, когда со шкуркой слезает треть "колбасины".

Сыр, на удивление, оказался вкусным. Точнее сказать, по моему вкусу.
Цвета светло-кремового, наверное, за счёт красителя.
Плотная, в тоже время мягкая консистенция, откусывать и жевать легко.
Он немного пресноватый, как я люблю.
Мало солёный.
Ярко выраженных следов копчения не чувствуется.
Стоимость этого сыра совсем не высокая.

В общем, плавленый колбасный копченый сыр Ичалки мне понравился и рекомендую при случае всем его попробовать.

Спасибо за внимание и хороших вам покупок.
  • Достоинства
  • не пересоленый, не перекопченый, вкусный, недорогой
  • Недостатки
  • нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям