4
16
5
13
Всего отзывов: 30

Отзыв: Сериал "Министерство Времени" (2015) - Испанский сериал о разных путешествиях во времени

Ну, в первую очередь, это очень испанский сериал. Он посвящен Испании, ее истории и устройству и ее достояниею в каком-то смысле. Нам с вами вместе с героями придется выводить из творческого кризиса Сервантеса, разбираться во взаимоотношения внутри поколения 27 года (Лорка, Бунюэль, Дали...), участвовать в войне с США за Кубу (естественно на стороне Испании). Мое отношение как потребителя к этой подчеркнутой испанскости двояко. С одной стороны, я много узнал про Испанию, ее историю и культуру, с другой - временами мне казалось, что в это время в сопредельных странах происходили не менее интересные события, о которых тоже стоило бы рассказать. Плюс это или нет лично для вас - решайте сами, для меня это скорее плюс.

И только во вторую очередь, как мне кажется, это сериал про путешествия во времени. С разными временными фокусами здесь богато. Помимо тривиальных путешествий в прошлое и в будущее (в т. ч. свое) тут есть и эффект бабочки, и романтические отношения между людьми разных эпох. Иногда нам показывают, как герои меняют историческую реальность или как чуть не совершают ошибку (эпизод с мотоциклом меня насмешил). Самая свежая идея в части игр со временем - существование нескольких конкурирующих фирм, меняющих историю. Испанцы не одни такие умные оказываются и кто в итоге победит - на самом деле неясно. Последняя идея меня удивила своей свежестью, если честно. Раньше я с таким не сталкивался в культуре, так что это очень интересно, да и сама ширлкая россыпь разных вариантов впечатляет.

Очень интересно подобраны главные герои (я сейчас не про актеров, а про самих персонажей). Их трое - санитар из современности, женщина из конца 19 века и бравый солдат из 16 века. Тут вам и интересное отношение к современным технологиям, и конфликт патриархат-равноправие... Вообще министерсто охотно набирает персонал из разных эпох. Художником по фотопортретам у них там работает весьма известная личность, к примеру. Сочетание персонажей из разных эпох очень обогащает сюжет с моей точки зрения.

Подбор актеров... Основная задача, стоящая перед режиссером, была в том, чтобы подобрать актеров на роли героев, чья внешность известна каждому испанцу. С ней он, насколько я могу судить, хорошо справился. Остальное - это уже детали на самом деле. Хотя актеры очень характерные, признаю. Мне понравилост, короче.
  • Много разных игр со временем, познавательно
  • Испания, Испания и только Испания