Захотелось мне в эти длинные майские выходные испечь пирог, да не абы с чем, а с рыбой, а точнее с рыбной консервой.
За этой самой консервой я отправилась в ближайший ко мне магазин, он же Дикси, и из всего «многообразия» и «огромного выбора» рыбных консерв я отдала предпочтение натуральной тихоокеанской сайре. И вот почему!
Во-первых, я когда-то много лет тому назад уже пекла из сайры пироги и они получались очень даже вкусные.
Во-вторых, цена за 240-граммовую банку была всего 59 рублей (по Акции разумеется).
А в-третьих, состав у этих консерв показался мне идеальным. Правда, производитель пишет, что продукт изготовлен из замороженного сырья, не знаю, хорошо это или обычное дело, я в производстве рыбных консерв вообще не разбираюсь. Я их только ем :)
Баночку с сайрой я открыла без труда, легким движением руки, потянув за металлическое колечко.
На вкус рыбка мне очень понравилась: сочная, не пересоленная и не слишком пряная.
Хорошенечко размяла вилкой рыбу, добавила к ней 1 варёное яйцо, измельченное при помощи терки, и половину нарезанного репчатого лука. И напекла пирожков.
Но поскольку в нашей семье пироги с рыбой люблю только я одна, то и оценивала своё блюдо сама- получилось вкусно и сытно, ставлю себе высший балл. И консерве тоже ;)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования