4
11
5
11
Всего отзывов: 24

Отзыв: Сериал "Московские тайны. Опасный переплет" (2019) - Неплохой сериал, с чудеснейшими видами Москвы, но "подхрамывающей" детективной линией.

Всем привет! На днях посмотрела третий сезон сериала "Московские тайны", а точнее бы сказала третий цикл или эпизод, как оказалось тоже достаточно интересный и с чуть более сильной детективной линией, чем во втором эпизоде, однако обо всем по порядку. Как обычно, кратко хотела бы прокомментировать описание этого эпизода. Аннотация к фильму очень точная, она раскрывает суть этих двух серий не намекая на какие-либо детали. Все начинается именно с того, что нам сразу показывают величественное здание "Ленинки" снаружи, а затем сразу внутри. Как и написано, на первых же минутх мы видим парня, стоящего в очереди, чтобы сдать книгу. Через несколько секунд у него случается припадок и начинаются титры. Тут же начинается расследование, расспрос работников библиотеки, просмотр камер наблюдения и т. д.
Как и в предыдущих эпизодах, развитие событий происходит очень стремительно, без долгих вступлений. Фильм сразу же затягивает, хотя конечно, опять-таки, я сатала догадываться о личности преступников еще в первой половине первой серии. Несмотря но это, интрига все-таки сохраняется до конца, а особенно мотив преступления, ведь о нем догадаться во время фильма не так легко. Сюжет закрутили в целом лихо, но было бы лучше, если бы преступник не выдавал себя выражением лица, как например в следующем сезоне, где я не догадалась кто убийца, а думала на другого человека, но о нем не тут.
Что касается игры актеров, тут опять в основном только положительные эмоции. В этом сезоне мне даже больше понравилась главная героиня, так как смотрелась уже как-то более естественно, чем в двух прошлых эпизодах. Возможно это связано с тем, что я к ней уже привыкла или же на самом деле в этом сезоне играла актриса естественнее. В целом все очень хорошо исполнили свои роли, однако не очень понравилось, что преступник раньше времени выдает себя выражением лица. Но в этом случае я не могу точно сказать, была ли это вина актера/актрисы (чтоб не выдавать пол убийцы) или же человеку просто так сказали сыграть.
По поводу оригинальности сюжета, хотела бы отметить, что тут все было на высоком уровне, так как сюжет у этого сезона достаточно ноебычный и нетипичный. Безусловно, в конце зритель понимает, что мотивы преступления довольно-таки банальны, однако все развитие событый очень оригинально, по той причие, что я лично еще не встречала фильмы с таким сюжетом и скорее всего даже бы не догадалась кто убийца, если б не его мимика.
Смотреть этот сезон было интересно не только из-за оригинальности, но также из-за замечательных видов Москвы, которые мы можем видеть и в прошлых сезонах. Как уже писала в своем комментарии о прошлом сезоне, атмосфера наблюдается в сериале примерно одинаковая во всех сезонах. Речь идет о Москве и зрителю очень часто показывают тот или иной вид Москвы, или же различные достопримечательности. На самых первых кадрах, как уже писала выше, мы видим монументальное здание Ленинской библиотеки. Съемки происходят как в помещениях, так и на улице. Я бы сказала, что довольно большая част съемок проходит на улице, поэтому мы то и дело можем наслаждаться видами Москвы. Частенько в кадре мелькает панорама города с разных ракурсов и на различные части города. Зритель может наблюдать парки, памятники культуры, церкви, реку и мост с высоты птичьего полета, Ленинградский вокзал, также открывается чудесный вид на бизнес-центр и его стеклянные небоскребы, издалека виднеется ТЭЦ. Если говорить о помещениях, то можно выделить пару-тройку основных, в которых проходили съемки. Это библиотека, лаборатория, квартира жертвы, квартиры других героев, полицейское отделение, театр, магазин со спортивным питанием, где работал убитый. По зеленыым листьям деревьев и одежде героев, можно предположить, что речь идет о середине, либо о конце лета.
Музыка и звук на хорошем уровне, хотя опять мы слышим как пару раз звучит мотив, который кажется черезчур веселым для детектива. В остальном фоновая музыка подобрана неплохо и нет никаких въедливых песен. Звук тоже в целом неплохой, но все же проскочило несколько моментов, когда было не особо хорошо слышно, но как я заметила практически в каждом фильме есть такие моменты, когда герои говорят неразборчиво, просто в некоторых фильмах это мешает, тут же это не мешает просмотру никоим образом, потому как таких моментов всего 2-3 за весь сезон.
Что касается развязки и концовки, тут тоже стоит сказать пару предложений. По поводу развязки, как уже упоминала ыше, неожидаонностью скорее явился мотив убийства и то, как оно совершалось, чем личность преступника. С точки зрения детективной линии четверка с минусом, так как зрителю дают догадаться о преступнике еще до его раскрытия, но все же не так явно, как в предыдущем сезоне "Семь сестер". Насчет концовки, касательно нашей детективной истории все закончилось четко и ясно, так что никаких вопросов у зрителя не осталось, а вот по поводу личной жизни главной героини- не все так однозначно, хотя конечно закончилось все на позитивной ноте под мажорную музыку.
В заключение хотела бы отметить, что так как это все-таки очередной сезон сериала "Московские тайны", не могу советовать его не смотреть, если уже начали смотреть первые сезоны, однако сюжетная линия тут не самая сильная, хотя конечно и не такая слабая как в "Семи сестрах"". В первую очередь я бы посоветовала посмотреть этот сериал ради прекрасных видов Москвы, и уже во вторую - как детектив.
  • Виды Москвы, интрига, касающаяся мотивов убийцы, позитивная и светлая атмосфера фильма.
  • Зритель рано может догадаться кто убийца.