3
5
8
Всего отзывов: 12

Категория: Игры для Xbox

Отзыв: Alien: Isolation - игра для Xbox 360 - отличная стелс сурвайвал хоррор

Отличная игра в жанре стелс сурвайвал хоррор. Игра очень темная, атмосферная, да и сюжет по началу интересный. Я приобрел эту игру не игровую консоль Xbox 360, а на консоль xbox one, но от этого впечатления не меняются. Итак, начнем с плюсов этой игры: 1.- первый плюс, который сразу бросается в глаза это атмосфера космического корабля под названием Нонстромо. По началу игра непонятная и интересная, дальше, пройдя по сюжету станет еще интереснее и атмосфернее. Игра по началу дает время для адаптации не нагружая игрока трудностями и испытаниями, только мародеры и все, но из легко обойти. Мародеры это местные жители корабля Нонстромо, они спятили из за бегов от чужого и теперь везде видят угрозу, в том числе и в главной героине игры. Потом где то на главе третьей или четвертой вы первый раз встречаетесь с Чужим. И тогда вы точно испытаете все эмоции, которые должны быть испытаны в сурвайвал хорроре, а именно страх и безысходность, он постоянно бродит где то рядом не давая вам выйти из укрытия, а укрытия в этой игре будут вашим лучшим другом. Больше возможности спастись от Чужого нет, пули его не берут, гранаты тоже, и только коктейль Молотова может на время задержать его, или через время вы найдете огнемет, но топлива в обрез, как и патронов с ресурсами. В общем только хардкор. Одно радует, при первой встрече Чужой часто отвлекается на мародеров, и только слышны их предсмертные крики, а потом, когда вы пройдете по месту расправы, вы увидите растерзаные тела мародеров, и становится еще страшнее, ведь вы понимаете, что теперь следующая цель для расправы-, вы сами, больше никого в живых не осталось. Но к счастью он не приходит, если не шуметь. Дальше вы встретитесь с ним лицом к лицу, в следующей главе вам нужно будет найти дверь куда то, а тут вылезет чужой и начнет искать вас, ведь он знает, что вы тут, он чует запах и слышит вас, порой даже видит, но тогда уже шансов выжить мало. Иногда он блокирует вас в одном помещении, иногда вплотную подходит к шкафу в котором вы спрятались, и вы видите его через решетку шкафа, тогда главная героиня задерживает дыхание, и вы тоже, прислушиваясь ко звукам его шагов, и шуму в вентиляциях. Он часто караулит вас в вентиляции, и как только вы подходите к ней, он прыгает на вас сверху, вычислить его засаду можно только по капающим с потолка слюням. Но если вам все таки удалось избежать смерти и покинуть помещение с чужим, попутно найдя аптечку, расслабляться нельзя, ведь в следующем помещении спятившие уже не мародеры, а андроиды, у которых произошел программный сбой, теперь они убивают всех, кого видят. Но Чужой не обращает на них внимание, так что рассчитывает на его помощь как с мародерами не нужно, так же андроид не обращает внимание на Чужого. Андроиды очень жесткие пацаны, глазастые, еще слышат хорошо, подходят такие и говорят "вам помочь?" И начинает лупить вас об стену головой, победить его не так просто, нужно использовать разные виды оружие, например электро шокер, и пока он под электричеством дергается его можно убить спец инструментом или стрельнуть в голову из револьвера и затем атаковать спец инструментом, но всего один раз, ибо он успеет очухаться после выстрела в голову и поймает спец инструмент нанеся вам удар и схватя вас. Это все в совокупности дает дичайшую атмосферу космоса, безысходности и страха. Именно за атмосферу игра так хороша. 2.- Искусственный интеллект. Искусственный интеллект воссоздан прекрасно, особенно умен сам Чужой. Он хорошо слышит и видит, всегда знает где вы, и увидев хоть раз главу, если вам удалось убежать, он долго еще будет ходить за вами по пятам и любая неосторожность может стоить вам жизни. Также он видит свет, те есть нельзя включать фонарь если чужой рядом, это спровоцырует его побежать к вам, чтобы убить. Он отлично слышит, от слуйчано пнутой банки, до ваших шагов и звука датчика движения с радаром. Услышав вас он не замедлительно помчиться к вам, чтобы узнать откуда был звук, и если вы вовремя не спрячетесь, но конец игры вам обеспечен. Также хотелось бы немного отойти от темы искусственного интеллекта и снова кое что добавить по атмосфере игры. Гейм дизайн уровней просто замечателен. Вся мебель и приборы расставлены так чтобы почувствовать себя на корабле, который нам представили в известном кинофильме Чужой 1964 года выпуска. Те же огромные мониторы, компьютеры, другие приборы, хотя время происходящего - будущее. А теперь снова к теме искусственного интеллекта. Чужой постоянно вас преследует и на огромной локации он находиться именно там, где находитесь вы, иногда давая вам возможность выйти из комнаты и быстро перейти в другую, но возможность очень короткая и ее легко можно упустить, поэтому следует постоянно следить за датчиком движения, но не когда он рядом, он слышит пикание датчика и может придти на звук и убить вас. По чужому вроде все, теперь поговорим о мародерах, это как я уже говорил люди - параноики, видящие угрозу во всем. Несмотря на то что они понимают, что чужой близко и шуметь не стоит, они не пренебрегают пошуметь выстрелами из револьвера, если увидят вас, за что им постоянно достается от чужого, но тем легче, вам путь расчищен и вы можете легко продвигаться вперед, не забывая о чужом конечно. Теперь о андроидах. Я тоже уже говорил, что у них произошел по непонятным причинам программный сбой

• Атмосфера, графика, искусственный интеллект, звуки, сюжет
  • Слишком темно, а если включить фонарь, прибегает чужой