25
5
47
Всего отзывов: 110

Категория: ТВ-передачи

Отзыв: Конкурс песни "Евровидение" - Гейропа рулит

Всем большой привет! Сегодня ночью я смотрела конкурс Евровидение-2019, который прошел в Тель-Авиве (Израиль), теперь хочу по горячим следам поделиться своим независимым и не предвзятым мнением. То, что это политизированный конкурс, даже не обсуждается, каждый раз мы в этом заново убеждаемся, но сейчас не об этом.

После сказочного свинства с дочкой Алсу я вообще не хочу смотреть никакие конкурсы, и в справедливое голосование не верю. Я не видела отборочные туры Евровидения, полуфинал и разную шумиху вокруг нашего Сергея Лазарева. Честно говоря, я вообще не поняла, зачем он поехал на этот конкурс еще раз. Захотелось срубить лавры? У нас нет более достойных певцов? Два раза в одну реку не входят. Но это его дела. Главное, что я специально пропустила всю подготовку, и включила только финал. Конечно, краем уха я слышала, что у Лазарева суперское шоу, так же как и у Австралии.

Что я увидела воочию. Песня Лазарева "Scream" меня вообще не впечатлила. Вот честно. Как шикарно он выступил в 2016 году с песней "You Are The Only One", какие были удивительные и оригинальные спецэффекты, и насколько уныло все выглядело в этот раз. Да, голос неплохой, песня тоже, но зеркала и дождь ничем не поразили. В итоге профессиональное жюри дало ему 9-е место, и только благодаря зрительскому голосованию наш Лазарев опять попал на 3-е место. Что, еще раз поедет на Евровидение?

Зато какой кайф я поймала от песни "Spirit in the Sky" норвежской группы "KEiiNO". Это нечто! Два парня и девушка так задорно и зажигательно исполнили свой хит, что я не устояла и пустилась в пляс. Просто молодцы. Почти без всяких замороченных спецэффектов и нагромождений, просто три харизматичных певца, три разных голоса и удивительное обаяние. Вот думаю, лидеры. Сейчас им все дадут первое место. А вот и не угадала. Профессиональное жюри начислило им всего 47 баллов, и ребята оказались практически в конце таблицы. Но зрители по достоинству оценили эту группу и дали им больше всего баллов. В итоге Норвегия попала на 5-е место.

Австралия меня удивила. Сама песня "Zero Gravity" как раз не очень, а вот клип грандиозный. Как Кейт Миллер-Хайдке смогла петь на такой высоте, с огромной амплитудой раскачивания, просто удивительно. И даже ни один мускул на лице не дрогнул. Достойно восхищения, это было самое красивое выступление. Но в итоге всего лишь 9-е место. А кстати, что Австралия делает на ЕВРОвидении? Или я что-то пропустила? Сначала я думала это Австрия. Перечитала по буквам, нет, АвстрАЛия.

Еще мне понравилась Швейцария. Парнишка Лука Хэнни тоже зажег зал, в итоге 4-е место.

Поющие трусы в виде Кипра (Тамта Годуадзе) и Беларуси (Зена) конечно задорные, но пошлость уже надоела. В итоге 15-е и аж 25-е место из 26-и.

Францию представила, сначала я думала, белесая девушка с насурмлеными бровями, а оказалось это андрогин Билал Хассани, которого называют "юной Кончитой Вурст". Интересно, а натуралы в конце-концов останутся на эстраде?

Зато кто категорически не понравился, так это Исландия. Поющие отморозки с клипом садо-мазо - это не для слабонервных. Но пипл хавает. Жюри поставило всего 48 баллов, а зрители аж 186. В итоге 10-е место.

Первое место занял Дункан Лоуренс (Нидерланды) с песней "Arcade". Спокойная мелодичная музыка, парень сам себе аккомпанировал и пел. Молодец.

Зато какой бум был от Мадонны. Прости Господи, что хоть все с ней так носятся? Ее долго все ждали, развели целую канитель, приедет она или нет. Наконец приехала. Потом выйдет ли на сцену или нет. Наконец вышла. Вышел одноглазый Джо (Малахов потом все выпытывал у Киркорова, кто ей глаз подбил) в костюме, даже сначала не поняла кого. Хорошо Губерниев прокомментировал, что она рыцарь (ню-ню). Ну думаю, шоу маст гоу он, сейчас она задаст жару. Фи. Нет, шоу, конечно, было. Но что у нее с голосом??? Его вообще нет!!! Что-то пыталась выдавить из себя, сипела, хрипела, в ноты иногда не попадала. Капец! В общем старушка Мадонна уже не та... Спрашивается, на фига приехала.

И что там делала Верка Сердючка? Вот уж точно, кто был не по теме. Хотя... Кончита Вурст, Дана Интернешнл, Сердючка. Нет, все по теме. Фрики рулят.

Дмитрий Губерниев как комментатор был на высоте, как всегда, а вот Ольга Шелест в этот раз меня разочаровала. Несколько раз грубейшие ляпы замечала за ней.

В общем, ничего нового я не увидела. К сожалению, тенденция постепенно идет к нетрадиционным шоу, гейропа рулит.