Лето наступает на пятки. Пора переходить на зеленое! Я приверженец кофе, меньше люблю черный чай. Зеленый пью, в основном, по настроению или для того, чтобы перебить кофейную зависимость.
Приобрела на днях. Название у него хорошее - может, и правда, красавицей стану... Китайский крупнолистовой высшего сорта с лепестками жасмина. Читала как-то, что в Китае очень любят пользоваться ароматизаторами, купая сушеный чай в специальном составе (молочный улун). А также целая система "дозревания" чая для увеличения объемов продаж. Иначе, ручной труд стал бы непомерно дорогим удовольствием для европейцев.
На фотографии чай кажется черным. На самом деле, листики темно-зеленого цвета. Посмотрим на содержимое поближе.
Жасминовых лепестков максимум процентов 6-7% от всей смеси. Это нормально. Есть запах и привкус. При размачивании листья становятся достаточно крупными.
С интересом прочитала правила заваривания. Положила в чайник 1 чайную ложку чая. Первую заварку слила через 2 минуты.
Ароматная жидкость светло-желтого цвета совершенно не горчит. Поднимается настроение и желание работать. Работает не хуже кофе.
Вторая заварка более насыщенного цвета, аромата меньше. Но пить можно даже в холодном виде. Я пью зеленый чай без сахара, как и кофе, впрочем.
На кружке остается характерный налет.
Рекомендую любителям попить чая за работой без печенья и пряников!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования