Год посещения: 2019

Регион (край, область, штат): Владимирская область

Район: городской округ Город Владимир

Город или поселок: Владимир

Улица: Гагарина

Дом №: 7

Первый раз наша маленькая принцесса посетила Владимирский областной театр кукол в 2.5 года. Это был театр на подушках, спектакль назывался "Новогодняя сказка". Театр на подушках-спектакли для совсем маленьких деток-от 1.5 до 3 лет. Его длительность составляет 30 мин, но для малышей этого достаточно. Особенность зала заключается в больших мягких подушках и пуфиках, которые лежат на полу, и детки располагаются в зале так, как им удобно. Многим малышам надоедает сидеть на одном месте и они могут свободно перемещаться по залу во время представления, причем никому не мешая смотреть спектакль. Еще одна особенность "театра на подушках", что спектакль идет прямо в зале, между детьми и актерами-непосредственный контакт, дети словно попадают в сказку и становятся ее актерами. Все в восторге! Нам понравилась задумка "Новогодней сказки"-в конце спекакля дети из подушек собирают новогоднюю елку и украшают ее мягкими игрушками с помощью петелек и пуговиц. Оригинально.
Второй наш выход состоялся меньше, чем через месяц. Это тоже был "театр на подушках", но уже спектакль "Идет коза рогатая". Яркие красочные куклы, хорошая игра актеров не оставили равнодушными даже родителей детишек. Те, словно маленькие, переживали за героев, и даже вскрикивали и привставали со своих мест:).
В этом году девочка подросла, и мы повели ее уже на настоящую Новогоднюю елку. Сначала посмотрели представление, а потом водили вокруг елки хоровод. Актеры. как всегда навысоте. Праздник удался.
Кукольный театр-ощущение детства, ассоциация, что ты попал в сказку. Наша девочка в театр просто влюбилась, и его посещение для нее уже праздник. Как только входишь в фойе, тебя встречает кот ученый, что ходит по бубу кругом. Везде можно встретить фигурки сказочных персонажей. На втором этаже театра в больших аквариумах живут рыбки, и детки, которые уже в кукольном были, сразу ведут родителей к аквариумам, а кто попал первый раз, стоят и завороженно рассматривают жителей аквариумов

• Атмосфера сказки.Большой репертуар.Хорошая игра актеров.
  • Спектакли расчитаны на маленьких детей,но многие представления идут именно в дневное время,когда детишки привыкли спать,поэтому многие капризничают от усталости и сбитого режима.