Всем добрых выходных! А я сегодня на работе и решила для разнообразия попить киселя.
Купила кисель моментального приготовления со вкусом ежевики и морошки.
Пакет весом 30 грамм рассчитан на один стакан воды. Производитель указывает, что в данном продукте отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Это меня и подкупило к покупке, потому что нам всегда хочется употреблять в пищу как можно больше натурального, полезного и при этом вкусного.
Состав подробно указан на упаковке с обратной стороны.
Ягод или хотя бы экстрактов ягодных я в составе не нашла. Это огорчило меня. И тут же обнаружила незаявленные ароматизаторы. Соответственно, сделала выводы по составу. Если нет натуральных ягодных компонентов, то должен присутствовать компонент, который их заменит. А это есть - ароматизатор. В помощник - натуральный краситель кармин, который придаст нужный цвет.
Немного отойду от темы, напишу о том, как изготовили этот натуральный краситель. Кармин производят из кислоты, получаемой из тел насекомых (щитовка или по другому кошинельная тля). Этот краситель широко используется во всем мире, как и в пищевой промышленности, так и в парфюмерии и т. д. Считается безвредным, но может вызывать аллергии... Мое мнение о вышесказанном, быть может я не права конечно. Зачем так мудрить и химичить над киселем. Неужели нельзя произвести продукт более простым способом- добавить натуральные мелкоизмельченные ягоды, затем остальные нужные компоненты для приготовления киселя (немного сахара и крахмал). Все это заварить с помощью кипятка, получится ароматно и полезно. И все на этом! Ничего не придется красить и добавлять для усиления вкуса. Согласна, что цвет не получится такой яркий, но он нам и не нужен. Я в первую очередь, хочу употребить натуральный продукт, как и заявлено на упаковке эмблемой- натуральный 100% продукт.
Возвращаясь к теме, заварила кисель, как указано на упаковке. Получила вот такой яркий напиток, цветом фуксии.
Немного остудила и попробовала на вкус. Мне не понравилось, потому что слишком много сахара для меня. Так же не понравился цвет ядовитый и отсутствие даже аромата выбранных мной ягод. После употребления осталось неприятное кислое послевкусие от напитка, которое теперь хочется заесть или запить чем то другим.
Вывод мой таков - задумка хорошая, яркая упаковка, привлекающая внимание к напитку, но... лучше сварить кисель из своих ягод и попить с удовольствием в кругу близких людей!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования