Доброго времени суток всем читателям.
Сегодня у нас небольшой праздник и я купила тортик. Сметаник для меня фаворит, но столько азных тортов, а я ничего не пробую))) решила взять торт Прага, как то ела подобный и мне очень понравился.
Торт свеженький, дату изготовления можно посмотреть на упаковке. Срок годности у тортика стандартные 5 суток, как для многих кондитерских изделий.
Очень примечательно, что состав разобран на мельчайшие частицы. Например, указан в составе маргарин и тут же в скобках весь состав маргарина. Так же в скобках разобрано, что находится составе сгущённого молока и кондитерской глазури. Поверьте, сколько я смотрю на все эти составы, не все так конкретно разбирают все эти детали. Даже пугающее всех слова гидрокарбонат натрия в скобках поясняется что это обычная сода, что используют все хозяйки при изготовления выпечки. По разбору состава могу сказать, что производитель старается быть наиболее открытым перед потребителями.
Что касается о пользе или вреде в составе, то ни того ни другого я не нашла. Однозначно пользой назвать сахар и маргарин нельзя, да и совсем вредных добавок тут нет. Все считается безопасно для человека, но не безопасно для фигуры)))).
Тортик имеет 4 коржа пропитанные кремом. Торт получился очень мягким и честно сказать очень жирным, масленым. Особенно эти кремовые фигурки сверху. Одно сплошное масло с шоколадным вкусом, его нужно на булочку намазываться и кушать. И почему до меня только сейчас дошло. Зря я так не сделала когда кушала свой кусочек торта. Сейчас вот пришло в голову и очень захотелось этот крем на хлеб намазать. Так было бы намного вкуснее.
В целом торт нам понравился, но я съела 1,5 кусочка и мне хватило. Мне хватило бы и одного. По мне торт очень притерный, благо сын с мужем сладкоежки. Муж так вообще сразу половину торта съел и сказал, что торт очень вкусный.
Если говорить обо мне, то я торт от Метрополь "Прага" больше не куплю, хочется попробовать что-то ещё и действительно насладиться вкусом. Но для сладкоежек будет очень даже вкусно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования