Еда в Аргентине

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2

Категория: Аргентина

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Аргентине - Сладкое и мучное обходим стороной, налегаем на сыры, вино и мясо.

Год посещения: 2018

Что мы знаем о еде в Аргентине?

Первые два понятия, всплывающие в голове, это качественные вино и мясо. И это правда! Вино и мясо тут превосходные! И это не только стейки, но и хамон, колбаски, сосиски. И да, последние никак не результат производства целлюлозно-бумажной промышленности. Качество у них отменное.

Но, помимо всего прочего, продуты и питание в Аргентине имеют свои особенности, такие я сделала выводы:
1) Как ни странно, несмотря на близость Бразилии с ее тропическим климатом и экзотическими фруктами, последних на прилавках не наблюдается. Нет, можно, конечно, найти полузеленую недозревшую папайю или манго. Но это не то (ну вы меня понимаете). Да и стоят или совсем не копейки.
2) Цены на хлеб на порядок, выше чем у нас.
3) Дешевые сыр, мясо, колбасы. Парадокс: кусок качественного сыра можно купить в 2 раза дешевле, чем буханку хлеба.
4) Несмотря на качественные мясные и молочные продукты, кондитерка в стране просто ужаснейшая, и это касается как состава и вкуса, так и самого оформления. Исключением был дишь ресторан-буфет Gourmet Porteno, где к сладкому столу было не придраться.
5) Местный алкоголь не дорогой и качественный.

На своем примере расскажу про то, чем мы питались неделю в Аргентине. Завтраки у нас были в отелях, на обед, в основном, приходили в не дорогую столовую Pulgar для местных, ну и тем, что пошлет нам супермаркет и рынок Сан-Тельмо тоже не пренебрегали, особенно на ужин.

Вот прилавок небольшого мясного частного магазинчика вблизи нашего отеля La Perla. Цены в нем выше, чем на рынке и выше, чем в супермаркете.

Типовой супермаркет. По большому счету в нем есть все, что нужно, самое необходимое.

Все те же привычные нам продуты: морковка, болгарский перец, лук, картошка, свекла, капуста. От нашего супермаркета мало чем отличается, разве что цены в местной валюте, постоянного приходится напрягаться и пересчитывать.

Пластиковые карты принимают практически во всех супермаркетах, однако нужно при оплате картой всегда иметь в наличии паспорт, и не ксерокопию, а именно оригинал.


Как видно по фото, манго и ананасы больше представлены, как экзотика, а не предмет ежедневного рациона горожан.


Цены на хорошую упаковку хлеба: 90-150 рублей в супермаркете.

Практически столько же стоит килограмм мясной вырезки.


Ветчину так вообще можно найти по 28 песо за упаковку.

Впервые взглянув на этот ценник, не поверила глазам, мой любимейший сыр с синей плесенью 55-58 аргентинских песо за кусочек. (Около 80 рублей). Так что частенько тут питались самой дешевой едой: деликатесным сыром, мясом и вином. И без хлеба))))

Цены в кафе в центре города.

В Буэнос-Айресе полно и уличной еды, как более-менее организованной (в ларьках), так и стихийной. Когда продавцы-одиночки торгуют с рук чем-то непонятным. Пробовать не стали.

Ужасно боюсь покупать еду неизвестно у кого, так что даже чипсики, которые в привычной жизни почти не ем, кажутся более безобидным вариантом перекуса.


Чорипан (Choripan) - сосиска в хлебе, что-то наподобие нашего хотдога.

Немного о национальных блюдах Аргентины. Особо хочется выделить эмпанаду (Empanada). На практике это просто пирожок, в котором начинки могут быть разными: курица, мясо, сыр. Эмпанады могут быть жаренными или печеными. Выглядит примерно так.

Скажу, не кривя душой: мне не понравилась. Да, если честно, и пирожки-то я вкусные, пышные не особо люблю, а эмпанада и подавно мне не зашла. Хватило только на один ознакомительный укус. Особенно у печеных эмпанад тесто плотное, жесткое, совершенно не поднявшееся.



Еще один популярный в Аргентине продукт - десерт - Дусьсе де Лече (Dulce de Leche) представляет из себя не что иное, как вареную сгущенку. Его часто давали в отеле на завтрак, некоторые мажут это на тостерный хлеб, некоторые просто пьют с чаем. Вареную сгущенку также обильно используют в кондитерке при производстве тортиков, пирожных, печенья. Не знаю, кто как, я не люблю.

Впервые попробовала в Аргентине мармелад из батата, стоит совсем не дорого, увесистый брусочек в районе 40 песо. Мои впечатления: сладкий, крахмальный, безвкусный, ничего особого, мне не понравился.

Вообще, аргентинские сладости - это нечто. Даже пробовать ничего не хотелось, выпечка слежавшаяся, жирная, не поднявшаяся. Все не натуральное, оформлено так, что и кушать не хочется это нечто из пластмассовых затертых коробок.

Вот такие они, аргентинские сладости: хочется сказать, что выглядят даже гораздо лучше, чем на вкус.





В легендарном старейшем кафе города Фиалки (Las Violetas ) нас "порадовали" такими ломтями вкуснях. На примере лимонного пирога - не кушайте это, тесто не поднимается, слипшееся, мука не качественная, вкус приторный.

Завтрак в отеле.

Чего точно не стоит тут ожидать, так это разнообразия. Сколько помню Турцию, хоть и хают наши люди отели All inclusive, но даже в самом захудалом отельчике на завтрак всегда будут вареные или жаренные яйца, сосиски, йогурты, маслины и свежие овощи.

В отелях Аргентины завтраки нам предлагали примерно такие:
Отель La Perla: плюс к тому, что на фото в меню завтрака присутствует нарезной хлеб.

Отель Two уровнем повыше: отель подороже и ассортимент пошире (в основном выпечки), в кадр не попал апельсиновый сок, хлопья, джемы, масло, сыр и ветчина.

Завтрак в отеле Pacifico.

Нигде в отелях Аргентины нам на завтрак не встречались свежие овощи, каши, яйца, а также какое-либо горячее питание.

Бесспорно, удобно в отпуске не думать о питании, особенно с утра. Но смысла в такого рода завтраках, не вкусных и не полезных не вижу, купить в супермаркете хлеб, сыр и ветчину, получится то же самое.

В южных водах Аргенитны ловят краба. А потому, будучи в Ушуайе, на обед решили обязательно попробовать блюдо с ним. В ресторане заказали паэлью с морепродуктами (Cazuela de mariscos) на 2 персоны за 790 песо (около 1200 рублей).


Собственно такое у них представление об этом блюде.
Попытаюсь описать: в густой и теплой томатной пасте болтаются кальмары, мидии в раковинах и гребешки. Сверху все это дело украшено 4 ломтиками картошки и холодными крабовыми лапками. Блюдо напрочь лишено вкуса, совершенно не соленое, вкус морепродуктов замыливается в томатной жижице. Плюс, мидий из раковин нужно было повытаскивать перед готовкой, поскольку несколько ракушек разбилось на мелкие осколки, даже есть это блюдо было не безопасно.


Комплимент от шеф повара. Что больше всего подходит к морепродуктам и гармонирует с их вкусом? Правильно! Острые маринованные бобы!

Единственное, что в этом ресторане нам понравилось, так это хлеб.

Итоговый счет совершенно не порадовал, заказав единственное блюдо, нам умудрились в чек втюхать еще 2 платежа, обслуживание и чаевые, в итоге оставили уже 1200 песо официантке, которая болтала минут 40 по телефону, не убирала со стола грязную посуду, да и само блюдо было такое, что второй раз не закажешь.

А теперь постараюсь более подробно пробежаться по алкоголю.
Вин в Аргенине огромное количество, всех названий и не запомнить. Сколько не пробовали разных марок аргентинского вина, откровенно плохого не встречали. Есть чуть хуже, чуть получше, главным критерием является цена. За 150 аргентинских песо вино уже будет гарантировано хорошее.


Знаменитый ликер Fernet Branca я не оценила за горький и травянистый вкус.

Зато шампанское Чендон смело могу порекомендовать привезти домой.

Особенно мне понравилось сладкое, с голубой этикеткой, такой дамский вариант, напоминает Asti Martini.

Забавное название для ликерчика, не правда ли?

Собственно, это неприличное слово означает "яйцо". Вкусный яичный алкогольный ликер, аналог разрекламированного ликера "адвокат". Очень сладкий, в неразбавленном виде пить сложно - приторный, а вот если его в кофе или размешать в коктейль с не сладким напитком, будет не плохо. Брала его на подарок, не дорогой, аутентичный, да и название интригует.



Аргентина для нашего человека - это другой континент, другой мир, другое мировоззрение. И еда тут не стала исключением.
  • Достоинства
  • Вино, сыры, мясо - вкусные и не дорогие.
  • Недостатки
  • Дорогой хлеб, не вкусная кондитерка.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям