Не секрет, что в качестве сувениров и подарков из Австрии чаще всего советуют привезти продукцию под брендом Моцарт. Великий композитор, родившийся в австрийском городе Зальцбург, и теперь приносит хорошие доходы индустрии Австрии своим именем.
Мы, будучи в Вене, купили конфеты "Моцарт" в красно-золотистой фольге с портретом композитора; и две пузатеньких поллитровых бутылочек шоколадного ликера Mozart Gold.
Конфеты не произвели впечатления, обычные, даже плохо помню вкус.
Потом узнала, что надо покупать конфеты в синей фольге, они самые лучшие.
А вот ликер очень даже понравился, также, как и нашим друзьям, которым мы подарили бутылочку этого напитка.
Бутылка с шоколадным ликёром выглядит очень необычно. Пузатенькая, обернутсая золотистой фольгой, со скошенной центральной частью с одной стороны,
на которую наклеена этикетка с названием, составом и данными производителя. На фольге видны крупные надписи "Моцарт". Фольга нужна для сохранения качества содержимого бутылки, а не только для красоты.
Ликер изготовлен компанией Mozart Distillerie в Зальцбурге, которая производит шоколадные ликёры с именем Моцарт с 80х годов прошлого века. И довольно успешно, они экспортируются в 70 стран мира.
Шоколадные ликёры винокурни изготавливаются только из натуральных продуктов: бельгийского шоколада, мадагаскарской ванили, африканских сортов какао и спирта из сахарного тростника высокой очистки.
Кстати, спирта в ликере Gold 17 градусов.
Под отвинчивающимся колпачком видим пластиковую пробку с перегородками для удобства наливания ликера. Но это не всегда помогает, капли всё равно остаются на пробке, как можно видеть на фото.
Теперь о вкусовых качествах напитка.
Ликер не густой, как можно предположить, похож по консистенции на какао, и по цвету тоже- какао немного заправленное молоком.
Аромат сливочного шоколада с нотками ванили, запах алкоголя почти не чувствуется.
Вкус мне очень понравился - не приторный, сахара в меру, нежный вкус молочного шоколада с лёгким привкусом спирта. Мне вкус ликера напомнил шоколадные конфеты Бабаевской фабрики с ликёром, которые я ела в молодости.
Ликер мы пробовали и в чистом виде, пить охлаждённым намного лучше. Можно добавить в кофе, мне не очень понравилось. Вкусно получается, если добавить ликер в креманку со сливочным мороженым.
Ещё я добавляла ликер в тесто для торта и яблочного пирога, вкус улучшается.
Но в основном, выпили так, в чистом виде, понемножку в качестве десерта. Очень вкусно.
Выпускаются такие шоколадные ликёры и других видов:
Mozart Wite с молочным шоколадом 15% спирта,
Mozart Black с горьким шоколадом,
И даже Mozart Dry 40% спирта с шоколадным вкусом, называемый "шоколадной" водкой.
Так что есть ликеры на любой вкус.
Мы покупали Mozart Gold в Вене в сетевом магазине Billa по цене 17 евро за бутылку 0,5 литра. Почему-то приглянулся этот, но были и другие вышеперечисленные.
Рекомендую этот вкусный сувенир из Австрии, беспроигрышный вариант для подарка, а у нас осталась только пустая бутылка на память и воспоминания о чудесной Вене.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования